※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

わーー、やっぱ保育園行くとインフルとか熱とかすぐもらってきますよね…

わーー、やっぱ保育園行くとインフルとか熱とかすぐもらってきますよね。
仕事にならんすぎのでは、、

実家が自営業で母も仕事手伝うみたいな感じで見れない時もあるから保育園に入れようか迷ってたんですが、
全く見れなくはないって感じだったらいれるのやめようかな。

友達の実家も自営でお母さんも手伝ってるって感じぐらいでも保育園入れてますが熱とか風邪貰ってくるから、
よくおばあちゃんが迎えに行ってて話聞くとやっぱ大変そうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳から保育園入れてるのですが、最初の1〜2年は1ヶ月に1回は風邪引いてた気がします、コロナ禍で休園とかも相次いでまともに働けない時多かったです....🫨

年齢重ねると徐々に減ってきて、保育園で何か流行ってたとしてももらってくるのら今はワンシーズンに1回あるかどうかです!強くなりました!!