3ママリ🔰
保育園は途中入園ですね。
4月入園の申し込みはもう終わってるので。。。
場所にもよりますが、激戦区だと途中入園が厳しい保育園もあるし、求職中での途中入園はまぁまぁ田舎でないと厳しい確率だと思います。。。
まず転居して、落ち着いてから、希望する場所の保育園を開いてる時間に外から観察しつつ、市役所に出向き、保育園の入園手続きを取ったらいいと思います。
環境が変わると子どもも変化になかなか対応できないと思うので、少しゆっくり探した方が子どもにとっても安心かなぁーと思いました。
3ママリ🔰
保育園は途中入園ですね。
4月入園の申し込みはもう終わってるので。。。
場所にもよりますが、激戦区だと途中入園が厳しい保育園もあるし、求職中での途中入園はまぁまぁ田舎でないと厳しい確率だと思います。。。
まず転居して、落ち着いてから、希望する場所の保育園を開いてる時間に外から観察しつつ、市役所に出向き、保育園の入園手続きを取ったらいいと思います。
環境が変わると子どもも変化になかなか対応できないと思うので、少しゆっくり探した方が子どもにとっても安心かなぁーと思いました。
「保育園」に関する質問
1歳4月保育園入園か、育休延長かで迷っています。 来年度の4月で下の子が1歳5ヶ月です。 保育園は人気園ですが上の子が通っているので、兄弟加点で多分入れます。 最近までは入園のつもりでいたのですが、子供は2人の…
昨日昼に発熱があり、保育園に迎えに行ったら 発疹がでていたので受診をしたところ 手足口病と診断されました。 寝る頃には熱は下がって今朝も元気でしたが 保育園はお休みさせて家でゆっくりさせてます。 みなさんのお…
妊婦で免疫力低下してるのか? 保育園で風邪もらってくる娘の風邪が毎回うつり 辛いです😭鼻水咳で娘は夜中あまり寝れてない日が続いており、看病で私も寝不足です😭 貧血なのか普通に寝不足だからかわかりませんが頭痛まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント