コメント

りんたろ
うちの子もあまりはかないこだったんですが、
3週間くらいの時に結構吐いて
大パニックになりました。
結果何も無かったです。(笑)
病院では、マーライオンのように吐いたら危険だから病院に行ってねって言われました!
なんでか新生児の時より
今の方が吐き戻し増えました😅
もう今は吐いちゃったねー位の気持ちです!😂
ご機嫌なら問題ないと思います♪

はじめてのママリ🔰
うちの子は1ヶ月半になりますが、以前からよく吐き戻しあります!
今日も昼間に飲んでから1時間後にミルク吐き出してました。
心配になりますが、その後元気に泣いて、次のミルクもちゃんと飲んでぐったりしてなければ大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
少し時間経って吐いたので大丈夫?ってなっちゃいました😂
その後もしっかり元気だったので、大丈夫そうでした!- 1月5日

あーちゃ
うちの子も飲み方が下手orゲップが下手なのかよく吐き戻しますが、元気であれば大丈夫とのことなので様子を見てます😽
あまりにも吐き戻しするようなら誤嚥防止に横向きに寝かせてあげるとかでしょうか?
あきらかにぐったりしているとかでなければ大丈夫な気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ゲップ3回しても吐き戻す事あるのは飲み過ぎですかね😂
最近は少し長めに抱っこして、その後お尻にタオル詰めて横向きにしています!
夜中のミルク後の誤嚥が怖いです😱- 1月5日
-
あーちゃ
ゲップ3回しても吐き戻すことありますよね💦
飲み過ぎなのかなと思って少し減らしたりして様子みてました!
あとはうちの子結構力入れてなくので腹圧かかってでるのかなぁと思ってます💦
私も夜間の誤嚥がこわかったので、ベビーセンサーを購入しました!
完全な防止にはならないとは思いますが、ママの気持ちが楽になりますよ!- 1月7日

はじめてのママリ🔰
うちの子は授乳のたびに吐き戻します😂
なので大さじ1くらいの量を一回だけなら全然大丈夫だと思います!
私も心配で色んな人(小児科の先生、助産師さん、新生児訪問で来た保健師さんなど)に聞きましたが、
体重増えてて、ぐったりしてなくて、うんちオシッコ出てれば大丈夫と言われてます!
-
はじめてのママリ🔰
毎回になると心配になりますね💦
体重増えてて、うんちおしっこもしっかりしてます!
吐き戻した後も元気そうでした!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
マーライオンのようにってよく聞くけど、これはマーライオンなの!?全然少ない!?って正直分からないです🤣
昨日も吐き戻しましたがご機嫌でした😂