子供がゆっくりでイライラすることがある。幼稚園入園に向けて早めの行動を希望。適切な指示方法について相談しています。
上の子が思慮深いタイプで行動がゆっくりです🥺
切り替えも遅く、話を聞いていないときもよくあります。
私がせっかちなのもあると思いますが、イライラしちゃうときがあって、来年幼稚園入園なので早めに行動できる子になってほしいです。○○しようね!と言っても違うことして何考えているのか分からない時間があります🥺
「あなたは行動がゆっくりだからなるべく急いでね。」とかはよくないですかね💦
そういうときなんて言ったらいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
来年幼稚園ってことは3歳?
まだまだ遅くて仕方ない時だと思います😅
急いでね、と言ったところでわ早くならないですしね。

はじめてのママリ🔰
早くしてね!は、子育て中に言っても無駄な言葉だなって思います🥲
先回りして時間を早めに考えないと駄目かもです😭
どんな子でも、まだまだゆっくりな時期かな〜と思います。
本当に急いでる時は、
今日は、早く行かないと電車に乗り遅れちゃうから、超特急で新幹線みたいにビューンって行こうね😉✨
みたいに理由を言わないと、うちの子も難しいです💦
子どもって1つのことに集中すると他のことができないし、話も耳に入らないので、
ご飯早く食べさせたかったら、テレビとかはオフにするとか工夫するといいかもです…💦
あたは行動がゆっくりだからって言われたら、私だったら悲しくなっちゃうかもです🥲
◯◯ちゃんは、お洋服脱ぐの上手になったんだよね〜見せてー!とかの方が良いかなと思います😊💓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3歳です👧🏻
そうなんですね。1歳ですが下の子の方がテキパキ行動していて💦
ゆっくり見守っていこうと思います🥺
はじめてのママリ🔰
兄弟で比べて、下が優れてると判断したら上はひねくれますよ。
それぞれ個性です。