コメント
いち
縦抱きではどうですか??うちの子も寝かしつけで横抱きすると大泣きです笑
パパだと横抱きで寝てくれるのですが私だと横だと全然寝てくれないので縦抱きにしてみたところ寝てくれるようになりましたよー!
ちーとんたん❤︎
わかります…😞
1月に2人目出産して、上の子の時と同じく乳腺炎になりかけ?て薬2回目も飲んで止めましたがいまだに滲んでて。
今でもまだ探されるし、縦抱きからドンピシャでおっぱいの位置まで来られたり、
一発でおっぱい押され始めると泣けましたね😓
私は母乳パッド3枚ずつ+タオルやサラシで抑えて、縦抱きってより担ぐ?乗せる両腕を乗せる様に抱いて。
母乳あげてた頃は、上の子の時も同じくパッド3枚にバスタオル巻いて、パッドはしょっちゅう変えて…漏れ防止と匂い防止してました👍🏻
-
ちぃやん
対策しなきゃいけないですね😭
激しく泣くので泣けてきます💦- 3月9日
-
ちーとんたん❤︎
ミルクあげるにも一苦労で、私では飲んでくれずに旦那や母なら飲んでくれてて…
最近やっと落ち着いて飲んでくれていますが、途中でペッと出されるのは変わらずで😓
夜中に何度泣いたか💦
イヤイヤ&赤ちゃん返り中の上の子がいるので、
やっと寝た上の子を起こさないように、外に連れ出したくても新生児を連れ出す訳にも行かずで。。
何度起こしてしまったか( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)- 3月9日
-
ちぃやん
子供に泣かれると不安ですし、精神おかしくなりそう💦
うち哺乳瓶拒否して飲まないので練習させないといけない😣- 3月9日
ちぃやん
縦抱きしてみたのですが、仰け反って眠りにつきそうになかったので、やめました!
今度縦抱きやってみます!
毎回乳少し飲ませて抱っこして寝落ちがパターンです😭💦
いち
しばらく歩きながら縦抱きしてたらうちは収まります!ただまだ2ヶ月とのことなので仰け反ってしまうならちょっと怖いですよね(´・_・`)
乳飲ませパターンわかります笑あるあるですね笑
旦那さんか育児に協力する時間が多いのなら寝かしつけはどんどんやってもらってもいいと思います!
ちぃやんさんの休める時間と割り切ったら気持ち的にも楽だと思います💕
ちぃやん
ありがとうございます💗