※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
家事・料理

お風呂場・脱衣所のカビってどのような掃除してますか?特に洗濯機の下が…

お風呂場・脱衣所のカビってどのような掃除してますか??
特に洗濯機の下が掃除しても掃除しても髪の毛やカビですぐ汚くなります。しかも置くところの素材がザラザラしてて落ちにくいです。
湯船の水をホースから洗濯に回してます。

毎週カビキラーして、お風呂場のドアや隅っこもブラシで掃除してますがすぐ垢っぽくなったり黒くなります。

なにかいい方法ありますか??

コメント

とまと

重曹は試しましたか?

• こあら

こあら

試したことないです!!
    よくテレビでも重曹使ってますね!試してみます!ありがとうございます!

• 3月9日
あきたろ。

お風呂場は防カビくん煙剤してます🌟私も掃除してもすぐ垢っぽくなったりしてましたが、防カビくん煙剤をしたら落ち着きましたよ♡

• こあら

こあら

CMでやってるやつですか??
    効果があるならやりたいです✧(✪д✪)✧

• 3月9日
わ

片栗粉と漂白剤を混ぜて、塗ったらクッキングペーパーとラップして放置してみては、どうですか?(o^^o)

• こあら

こあら

そういうやり方もあるんですね!!
    キッチンペーパーにカビキラーはやったことあるんですけどやってみます!ありがとうございます!

• 3月9日
まんま

カビキラーより強力カビハイターの方が効くかもです!!

ネットの口コミで調べて、強力カビハイター買ったら、シュッとして置いておくだけでホントにスッキリカビなくなります!!

防カビくん煙剤もいいと聞きます。
うちはこれから試すところです!!

• こあら

こあら

確かにそうですね!笑

防カビくんは上の方もいいとおっしゃってました✩

今からメガドンキ行ってきます!笑

• 3月9日
hayu327

初めまして☆

お風呂場は、カビキラーで綺麗にしたあとに防カビくんを使っています(^^)
それで、だいぶ赤カビがつくのが防げているのかなぁと思います。
夏は特に違いましたよ!

湿気があるところはどうしてもカビが生えやすくなるので、脱衣所は湿気取りを置いてもよいかもですね(>_<)

• こあら

こあら

そうなんですね!夏はカビがすごいですね…。
    冬は窓冊子がやばいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

換気扇は意味無いのですかね…お風呂終わったあとは換気扇回してるんですけど(⌒-⌒; )

• 3月9日