※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

34週の妊婦ですが、胎動が強くて痛いです。お腹や腰がツーンと痛むことがあります。これは一般的な症状でしょうか?

34週なんですが、胎動がうにょうにょ?ぐにょぐにょ?ぐーっと感じがあって痛いです💦胎動でお腹だったり、腰だったりツーンとします。これってあるあるですか?

コメント

さあや

あるあるだと思います🥲
私の場合、息子が夜行性だったのでお腹の中で暴れて蹴られて毎日寝不足でした😓
大変ですよね😮‍💨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜頻尿になり1時間に1回は行くし、夜の方が胎動激しいです💦
    寝不足気味です🥲

• 12月29日
ママリ

分かります💦
痛いですよね💦
胎動激しすぎてお腹もよく張るし、私は夜寝る前になると一段と激しさ増すのでなかなか寝付けずです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!日中より夜の方が激しいです!逆に日中静かな時が心配になります💦

• 12月29日
明日香

分かります!私も同じです🥺
いつも右側に居るのか、右アバラをぐにょーんってされるので痛いです😂😂😂
日中は私が動いてるせいか大人しいので夜にフィーバーしてます🕺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぐにょーんって痛いですよね!
    お腹見てみると皮膚突き出てますよね😂やっぱり夜は激しいんですね😌

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

分かります😊
夜中になんか痛いなあ😓って起きて触ってみたら、ゴルフボールくらいの出っ張りが💦
先生に聞いてみたら拳🤛だと思うよー!って言われました💦

今35wですが、元気にグニグニ、グリグリ、グニョーって動いてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

拳ですか🤭力強いですね😂
    ポコっていう胎動が減ったように感じていたので不安でしたが、安心しましたε-(´∀`*)

• 12月29日