※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳に頼って寝てしまい、夜は3〜4回起きて授乳している状況で、寝不足です。離乳食が始まるまで夜に欲しい時に授乳してもいいでしょうか。5時間ぐっすり眠りたいです。

何度も同じような質問すいません💦

添い乳じゃないと寝ないんですが、
たまに添い寝で寝てくれます。

夜も3.4回くらい起きて添い乳って感じです😕

できるだけ体起こして授乳してますがそのまま、寝落ちするので添い乳と変わらないんじゃないかなって💦
結局目瞑りながら布団に寝かせたらおっぱい探して泣くし…

離乳食始まるまでは夜も欲しい時にあげればいいんですかね?

生まれてからずっと2.3時間ごとに起きて寝不足です…

5時間でいいから寝たい

コメント

私はずっと添い乳です😳いま息子8ヶ月なんですけどまだ起きるので😭

• ぽ

寝たいですよね〜💦
    ママも子供も寝不足です💦

• 3月9日
Hanna19

夜に3.4回はキツイです(*´-`)
お身体大丈夫ですか?
ちゃんと母乳を飲んでいて、足りてるならこの月例だと夜泣きに切り替わったのかなと思います。
3.4回は多いですよね。ずっと新生児からなら、夜中でも起きればもらえるってリズムになっていて、むしろ赤ちゃんが起きなきゃというリズムになってるのかもしれません。。
もし辛くて離乳食をきっかけに変えたい場合、それでも変わらなきゃ心を鬼にする時が来るかもしれないですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
寝不足はツライです!!

• ぽ

ゴクゴク音たてて飲むんですがすぐ、寝落ち。ちょっと離すとまた飲んでの繰り返しで💦飲んでないから離したら泣くし💦夜泣きなんですかね😕😕

• 3月9日
なな

うちも9時の寝かしつけから数えると5回は起きて、抱っこで授乳か眠すぎて無意識で添い乳してます(^-^;
更に、4時や5時の起きたタイミングで旦那のお弁当作りまで…(-_-)
でも今までは12時過ぎなきゃ寝なくてずっとグズグズしてたのが、9時の授乳でコテンっと寝てくれるようになったので夜のんびりする時間があって少しリラックスできるようになってきました♡

同じぐらいの月齢でまとめて寝てくれる子いっぱいいるみたいですけど、今は寝不足でも少しづつ成長してくれるのを期待してお互い長い目で頑張りましょう(^o^)♡

• ぽ

まだまだ寝たいですよね…
    うちも10時じゃないと寝ません💦
    授乳して布団寝かせる時起きませんか??
    いつか嫌でも1人で寝てくれる時がきますもんね😊

• 3月9日