コメント

退会ユーザー
息子も同じ時がありました💦
胃が苦しいのかな?と思って添い乳にしたらしなくなりましたよ♥︎

ラムネっ子
全く同じです😅
そして同じく生後5ヶ月の男の子です(笑)
抱っこの授乳も添い乳の時も毎回ではないですが、結構な頻度でしてます💦
オッパイに何度も吸い付いてくるので、とりあえず飲みたいんだろうけど、遊びたい?他の何かが気になってる?でも最終的には飲んでるので、まぁいいかとオッパイ出して息子が吸い付いてくるのを待ってます(笑)
最近は色んな物に興味を示しだしてきたので、授乳中にちょっと音がしたり主人が視界に入ったりすると、オッパイ離してまた吸い付くを繰り返します。
なので今は主人が仕事でいない時は授乳中はTVや音楽は消して飲ませています。
-
トリペさん
コメントありがとうございます!
同じですねぇ(*'-'*)
確かに…旦那がいる時やテレビの音に反応してる時もあります❗️成長の証といぅ事でィィですかね😊笑- 3月9日

退会ユーザー
暴れたりしますよね💦
げっぷが出そうで苦しかったり、体勢が悪かったり、お乳の勢いが気に入らなかったり、集中してなくてモゾモゾしてるだけの時だったり…色々考えられます(^^;;
が、うちの娘の場合大抵集中してなくて遊びだしたい時です💨
-
トリペさん
今日授乳していて、動き方が…良く大食いのテレビに出ている人がぴょんぴょんしたりするのに似ていました😂苦しかったみたいでお腹ナデナデしたら少し落ち着きました🎶
今はおろして転がしておいたら腰あげたり足をバタバタしています(*'-'*)
遊びたい時もそぉなんですね❗️- 3月9日
トリペさん
そぉなんですか⁉️
胃が苦しい…
授乳体制が悪いのかもですね💦
添い乳すると吸って離して反対側を向きまた戻ってきて…を繰り返します😂💦
どぉしてあげたらいいやら…
退会ユーザー
やっぱり月齢と共に体も大きくなり胃の形も整ってくるので抱いたままだと体がくの字になるので苦しいのかなーて思ってました😂
わかります!(笑)その時はもう放置して寝るまで自由にさせてますよ(笑)反対向いても戻ってきておっぱい吸ってまた反対向いての繰り返しですがそのうち寝ます(笑)
トリペさん
そぉですよね😂
これからもっと大きくなるのに…💦
ですよね❗️まったく同じです(笑)
かわぃぃなぁ…笑 と思いながら、いつの間にかお互いに寝てて寒くておきます😭笑