コメント
mamari♩°*
結婚前は都内で勤務していましたが、都内は高めのところもあります!私が初めて保育士として勤務した園は、1年目から額面で25万でした!(新卒ではないです、新卒はもう少し低かったかな?)
結婚して神奈川に引っ越して、そっちの保育園は、3年目でも額面で20万くらいでした😔
ゆうき
20万円手取りもらえたらいい方かなって思います。。。💦
保育士も都会と田舎ではだいぶお給料に格差があるように思います🥲
田舎の園は手取り13万円です。。。😭
はじめてのママリ
都内保育園で社会福祉法人だったので、2.3年目とかで手取り月25万くらい、ボーナスは4.2か月分とかで良い方だったと思います(^^)
が、それは土曜勤務分も込みで3月は死ぬほど忙しいので、お休み3日しかなく、体調崩し、それでも書類やら何やらに追われ、割に合わなかったです😭💦
🐳
保育士10年目、手取り17万です😇
年間休日108日
ボーナス2.0
初任給があがってきてるからまだあまり引かれない新採の子のが手取りの方が多いです🫠
mamari♩°*
ちなみにボーナスは都内の園が2ヶ月分くらい、神奈川の園は4.6ヶ月分くらいでした!妊娠して、やばい園だったのもあってすぐ辞めたので私はこの額は貰っていませんが、数年勤めてる先生はボーナスが良いから(やばくても)やめるの迷うって言ってました😂