※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
ココロ・悩み

忘年会に行くか迷っています。家から2時間かかり、子供がママにいて欲しいと言っていたので悩んでいます。久しぶりの友達と会いたい気持ちもありますが、家に帰った方がいいか迷っています。

今日、忘年会なんですが本当に出かけてよかったのかと悩んでます💦

地元での忘年会で家からで2時間弱かかります
帰りは終電くらいになります

基本的にワンオペ育児なのと、家を出る際に「ママ〜本当に行くの?」とぐずっていました

4年ぶりくらいに地元の友達に会うので楽しみなのもあるんですが、我が子がママに家にいて欲しい気持ちを無視して出かけるのがなかなか苦しくて💦💦

もう家を出たんですが、行っていいのかな?家に帰った方がいいかな?とぐるぐる悩んでいます😭

コメント

ママリ👦👼👼

気にせず楽しましょうよー!

ママ本当に行くの?って言われるってことはママがずっといてくれて嬉しいくらい、毎日母親業頑張ってる証拠です😆👏🏻

せっかく2時間もかけていくんですし、4年ぶりならまた次会うのもそれくらい期間が空いちゃうかもしれないですし、思い切り楽しんできてください💕