※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

卵黄をあげた後に嘔吐した場合、消化管アレルギーの可能性がありますか?同様の経験をされた方はいますか。

消化管アレルギーについて

卵黄を耳かきひとさじからスタートして順調にきていたのですが、本日卵黄一個あげたら離乳食から3時間後に嘔吐しました。

これは消化管アレルギーでしょうか?同じような方、いらっしゃいますか。

コメント

れい

可能性はありますが、1回じゃなんとも言えないです
病院休みの時は増やさない方が良いですよ
年明けまた試して吐いたら可能性が高いので受診が良いと思います

• まる

まる

少し怖いですが、年明けもう一度試してみます!

• 12月29日
ママリ

娘も順調に卵進めて卵黄クリア、卵白大さじ2で嘔吐しました。
検査したら卵黄クラス2、卵白クラス3の消化管アレルギーでしたよ!

• まる

まる

そうなんですね🥲量が増えるとダメなこともあるんですね、、
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

娘もそうでした!
途中まで順調で、小さじ2で嘔吐しました!
食べてから2時間半〜3時間の間にマーライオンでした、、、

• まる

まる

まさしく同じです、、アレルギーですかね?!

• 12月29日
はじめてのママリ

質問から日が空いてしまいましたが、私の娘も1歳の時に卵黄半分食べたら2時間後嘔吐を繰り返し、ぐったり…意識も朦朧としていたので救急搬送し、調べたら消化管アレルギーでした🤮

2歳で負荷テストを行いましたがやはり半分以上食べると反応が出てしまい、2時間後嘔吐を計10回してました🤮

まるさんのお話見て、消化管アレルギーの可能性が高いのかなと思いました😳!

• まる

まる

ご回答ありがとうございます🥰やっぱそうぽいですよね、、
    アレルギーが出た後は卵黄半分以下をあげてましたか?それともしばらくあげない方がいいのでしょうか?

• 1月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一個で反応じゃ可能性高い気がします😢💦
    でもそうじゃないこと願いたいですよね😔!

うちの娘は反応が強く出てしまったので医師からあげないように言われました😨
    なので負荷テストの時しか卵黄は与えていないです😔
    なので、まるさんのお子さんも試さずに、一度小児科で相談した上で今後のことを決めた方が良いかと思います🥲!

• 1月4日
  • まる

まる

なるほど、、そうなんですね🥲
    参考になります!
    病院の先生に聞いてみます!

• 1月4日