冬休みに園から持ち帰るものの洗濯や鉛筆削り、交換はママが全てやるのか、自分がやるのが普通だと思っていたが、面倒くさいと感じています。
園が冬休みになって色々持って帰ってきますが、それの洗濯や洗ったり鉛筆削ったり小さくなってたら買って交換したりはママが全部やりますか?
いつも私が全部普通にやっていましたがめちゃくちゃ面倒でなんでこれ全部普通に私がやるんだよと思っちゃいました😑
- まま(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年中の今は、親が8割、子ども2割って感じです😅
決まってるのは、、
子ども
✴︎カバンから洗濯物カゴに入れる
✴︎ハーモニカのホースを洗う
私
✴︎洗濯全般
夫
✴︎上履きを洗う
それ以外は、子どもができそうなら子どもに。
夫婦はお互いに出来ることをって感じかなと思います。
(出かけるならついでに買ってきてもらったり、手が空いてるほうがする)
鉛筆削ったりはお子さんでも出来るんじゃないかなーと思います✨
はじめてのママリ🔰
買うのは私がします!削ったり綺麗にしたりするのは旦那によろしく、です。旦那に買わすと定価とかで高いの平気で買うので😅シール張りとか嫌いなのでよろしくってわたします。あと子ども自身ができることは子どもにぜんぶやらせてきました!
-
まま
旦那さんも手伝ってくれるのいいですね✨
ありがとうございます!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
私がやってます。夫に任せると違うもの買ってくるし、任せると適当に終わらせるので余計に仕事が増えるので(笑)鉛筆削りくらいだったら出来るかも🤣
余談ですが、出産後に尿漏れパッドの買い物をお願いしたんですが、店員さんに聞くのが恥ずかしかったようで自分で適当に選んで帰ってきました。高齢者用のオムツでした😇
-
まま
分かります🥺
きちんと最後までしないので私のチェックが必要になってこいつ本当に大人かよってなります💦
尿漏れパッドの件、調べたり聞いたりしたらいいのにって感じですね😵
ありがとうございました!- 12月29日
まま
子供にやらせるというのは考えてなかったです!
うちでもお願いしてみようと思います。
ありがとうございます(*^^*)