お出かけ 東京から転勤で大阪に引っ越します。実家が京都駅あたりなのでJR沿線に… 東京から転勤で大阪に引っ越します。 実家が京都駅あたりなのでJR沿線に住みたいです。 小学生になる子供がいるため、学区がある程度良いところがいいのですが、周りの学力が良すぎると大変そうなので普通くらいのところが希望です。 自分なりに調べたところ、JR茨木駅、JR千里丘駅、 JR吹田駅 JR高槻駅辺りかな?と思いますが この中でおすすめはありますか? 最終更新:2023年12月29日 お気に入り おすすめ 転勤 引っ越し しおり コメント さおり この中なら、学力なら茨木(特に駅の東側)だと思います でも中受する余裕があるなら、住みやすさで高槻だなあと、個人的には思います😃 12月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント