生後4ヶ月半の赤ちゃんが夜におしっこ漏れが多く、パンツタイプのオムツに変更したが漏れてしまいます。サイズやパンツタイプが合っているか不安で、おすすめのオムツを教えてください。
生後4ヶ月半です。
寝返りはまだなのですが、夜寝る時すごい動き回るためかおしっこ漏れが多くなりました。
それまでメリーズのファーストプレミアムのテープタイプMをつけていたので、夜だけパンツタイプMにしましたが、先ほど見たらまた漏れていました。
サイズが合っていないのでしょうか。パンツタイプはまだ早かったのでしょうか。
おすすめのオムツありますか、、。
体重は7キロで、夜はスワドル着せてます。
- kei🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
寝返りうつならパンツタイプのがいいです!うちも最初はメリーズのファーストプレミアム使ってたんですが、他のと比べて作りが小さい気がします🤔なので夜中のオシッコの量に耐えれないのかも、? うちはムーニーの水色のパッケージのものを日中は使ってます!夜は、長めに寝るようになってからは、ムーニーのオヤスミマンを使ってます!
リアプリ
ウチの子も、夜や明け方に足で布団叩き(笑)します。
6.7kgくらいです。
夜だけメリーズパンツのSサイズをはいてます。
日中は、メリーズのMサイズです😊
夜寝る時は、家もスワドル着てます。
kei🔰
回答ありがとうございます!
やはり吸収量でいったらメリーズ少ないですよね、?😢
ムーニー!
寝返りはまだなのですが、横向きが増えたのと、おしっこの量がものすごく増えたので、オヤスミマン使ってみます!
はじめてのママリ
少ないというより、作りがほかのおむつに比べて明らかに小さいと思います💦
うちはムーニーはしっかりした作りで好きなので、使ってます!ドラッグストアとかでMサイズは無いので、ネット(Amazon)かアカチャンホンポなら見かけます!