※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でうどんを食べさせる方法について相談です。小麦アレルギーで味が嫌いで食べさせるのが難しいです。うまく食べさせる方法や味付けを教えてください。

離乳食、うどんの食べさせ方について

乳、小麦アレルギーです💦
パン粥で判明しました。

乳は負荷試験済み→2g与えてます
小麦はうどんで連休明けに5g試験予定です。

アレルギー判明前に以前からそうめん少量与えていて、特に問題なかったので、試験の時に食べてくれるようにうどんを2g程度たまに自己判断で与えてます(ここに対する批判はしないでいただけるとありがたいです💦)

しかし味が嫌なようで2gですら食べさせるのが難しいです😭

出汁を変えたりしてみましたがうまくいきません…

うどんやそうめん嫌いなお子さんがいる方、うまく食べてくれる方法、味付けあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

みゃーの

焼きうどん風にしたりお好み焼き風にしたり、カミカミ期くるまではお出汁ではなくトマト系のスープなどで試すのもありかと思います!

甘いのが好きならおいもとかかぼちゃとまぜまぜしてもいいかも。
シラスと混ぜるだけでも美味しいですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    なるほど、トマト系好きなのでトマト系スープ食べてくれるかもしれません😳
    甘いものも好きなので、かぼちゃなども試して見ます✨

• 12月29日