※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子が偏食で幼稚園の給食をほとんど食べず、栄養が心配です。食べるものが限られているため、夜ご飯のメニューもローテーションしています。食べるようになった体験談があれば教えてください。

息子は偏食です(3歳)
4月から年少で幼稚園に通い始めました。
お昼は給食ですがほとんどおかずは食べず白米だけ食べています😭

通う前は昼と夜でなんとか栄養をとっていたのに
今は夜だけの栄養と考えると心配になってきました
(朝は本当に食べないので豆乳入りバナナジュースとパンが固定です。パンは食パンは何をやっても食べてくれないのでメロンパンなどの甘いパンを食べています😭この件も悩んでいますが腹ペコで幼稚園に行くのもなぁと思い後回しにしてます💦)

こんな感じだけど食べるようになったよ!など
あったらお聞きしたいです。

夜ご飯も息子が食べられるものは限られているので
ローテーションで出してます。
昼も食べてないとなるとチャレンジメニューを出せず😭
カレー、タコライス、チャーハン、ビビンバ、お好み焼き、しらす、生協の煮魚、からあげ、そば飯、やきそば、うどん、炊き込みごはん、ポテト、ふりかけごはん、ミートスパゲッティ、ナポリタン、みそ汁(毎日)、このあたりを組み合わせて順番に食べています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今小学生の息子がそんな感じでした〜
年長までそんな感じでした〜😅
でも小学生になってから色々食べれるようになりました💡
量は減らしてるみたいですが、給食も完食できるようになりましたよ😊