※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
サプリ・健康

腰椎すべり症で日常生活に支障があり、手術も考えています。腰椎に特化した病院を探しています。効果のあった病院を教えてください。

腰椎すべり症と診断されたのですが、本当に日常生活にかなり支障をきたしてきていて、手術も視野に入れています。

ですが、腰椎の事に特化した病院があるなら1度受診したいと思っています。手術しないでいいならしたくない気持ちもあるので…

ですが、どこが良い病院かあまりにも病院やクリニックがありすぎて分かりません。(どこもやはり良い様に記載しているので💦)
地域問わずでかまわないので、腰椎に特化した病院、ここがよかったよ!という病院があるなら、教えて頂きたいと思います。

腰椎すべり症、腰椎不安定症、腰椎分離症などに特化した病院を本当に地域問わないので、身内、友人などで効果があったところを教えてください🙇‍♀️
教えてもらった病院を自分なりに調べてみます

よろしくお願いいたします🙏

コメント

ます

特化した
と言う感じではないですが

千葉県・船橋整形
はスポーツ選手も頼ったりするところです。
私自身腰が痛くて高校時代行ったり、最近は母親がそこで大腿骨頭を人工関節にしました。実家は茨城です。

あとは
横浜市・日産スタジアムにある医科学センターの整形外科も質は高いと思います。

私自身もヘルニア(21で診断)や滑り症、分離症と狭窄症(30くらいで古傷で診断)がありますが…
最終的に結果出たのはトレーニングやストレッチでした。
参考になれば嬉しいです。

• まこ

まこ

コメントありがとうございます😊
    ウチの近所にもスポーツに特化した整形外科はあるのですが、完全にバッキリ折れてる骨折を見逃したりとあまり信用できなくてですね…こちらで情報を得たいと思いました💦
    船橋整形ですね!調べてみます!

トレーニングやストレッチですか😳
    結果出たんですか?
    私けっこうストレッチとかはしてるのですが、通っていた整骨院とかが費用めちゃくちゃ高い割に全然で、本当に全く変わらない感じでストレッチなどは諦めていたのですが💦
    どんなトレーニングやストレッチをしていたのか、教えて頂けませんか?🙏

• 12月29日
  • ます

ます

ストレッチとトレーニング??とお思いかもしれませんが
    私は腰に関しては病院や鍼灸から始まり最終的にはパーソナルトレーナーの資格取るまでお金かけてます😅

どんなトレーニングやストレッチか?は、
    どの筋肉が弱くてどの筋肉が硬くなっているかがわからないのでなんとも言えないですね…

画像の鉄棒
    鉄棒部分が骨格
    ワイヤー部分が筋肉
    だと思ってください。

イラストなので歪みなく立っていますが、これが人間の骨と筋肉だとここまで左右対称に立つことは皆無です。
    その歪みや癖に対してストレッチやトレーニングをするのでその歪みに対してチグハグなメニューだと全く効果が出ないどころか逆に症状を悪化させてしまうこともあります。

私が1番症状強かった頃は腿前とお尻がとてつもなく硬かったです。
    今は所依症のしびれを残しつつ痛みは感じません。疲れると痛くなりそうだなぁと言うのはありますがそうなればあのストレッチしておくかくらいで対処してます。
    なので結果は出てると確信してます。

• 12月29日
  • ます

ます

• 12月29日
  • まこ

まこ

そうなんですね!凄いですね😍
    私は背筋が弱いのと、腰の筋肉がめちゃくちゃ固いです💦
    昔からなんですが、腹筋はまだ鍛えると付くのですが、背筋は本当に中々できない&なかなか付かなくて余計に腰に負担かけてるんだろうなぁと思ってます💦(産前までは腰痛全くなかったのですが、産後本当に筋肉が無くなり、子供のお世話だけしか動いてなかったので、今まであった筋肉全部落ちてしまった感じで😭)
    大腿前面やお尻のストレッチ、股関節のストレッチなどはダイエットや腰痛にかなり関係すると聞き私も調べて毎日するようにはしています。なので、そこまで張りや硬いなどは思わないのですが、腰の筋肉だけはいつも張っている、硬いって感じです💦
    何か良いストレッチってありますか?

• 12月30日
  • ます

ます

上にも書きましたが文字だけのやり取りで目にユーザーは提案できないです。
    下手したら悪化します。

なんとなくですけど改善はストレッチよりトレーニングに余地ありかなと感じました。

• 12月30日
  • ます

ます

誤変換されました🙏

文字だけのやり取りでメニューは提案できないです。
    の間違いです、すみません。

• 12月30日