※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maana🔰
産婦人科・小児科

嘔吐の胃腸炎の時の薬について相談です。咳鼻水の薬を飲んでいる状態で嘔吐している場合、その薬を続けて飲んでも大丈夫でしょうか?

嘔吐の胃腸炎の時の薬って何を処方されますか??
鼻水、咳の薬はもらってたんですけど昨日の夜から嘔吐してて、朝も食べたらまだ吐いちゃう状態なんですけど咳鼻水の薬は飲ませちゃって大丈夫なんでしょうか😳

コメント

りい

吐き気止めとか整腸剤とかもらえると思います!
飲めるなら咳鼻水のは飲ませてもいいと思いますが、吐いちゃうなら吐き気止めとか処方してもらいたいですね💦

• maana🔰

maana🔰

吐き気どめは前にもらったのが1つ残ってるんですけどそれはもう飲めないですかね😂

• 12月29日
いっちゃんまま

先日3歳のお姉ちゃんが
胃腸炎になりました!
病院でもらった薬は
吐き気止め(何度も嘔吐するようであれば服薬)
解熱剤(38.5以上で辛そうにしてたら服薬)

処方されましたが、その日の夜から嘔吐なく、飲まずにすごしました。
鼻水が喉に落ちて痰がらみの咳をして、嘔吐で痰がでるようであれば服薬してもいいかもですね!

食べても嘔吐しちゃうってことなので、
薬飲んでも嘔吐ででちゃうかもですが…
かかりつけの薬剤師さん(処方された薬局)に問い合わせてみてもいいかもですね!
それか、病院に電話してみるか。そしたら再度受診して吐き気止めもらえるといいですね!
早く良くなりますように🙏