産婦人科・小児科 息子が頭をぶつけてタンコブができ、その後にボコッとしたものができた。病院で外科を受診したいと思っている。 教えてください 3週間前に公園で息子が遊んでたらベンチのところにおでこをぶつけて大きいタンコブとアザができてしまいました。 1週間ぐらいでアザはかなり薄くなり大丈夫だろうと思ってたのですがさっきおでこを触ったら横長にボコッとしたものがあり本人は痛くないって言ってるのですが気になりすぎて明日病院に連れてってあげたいのですが外科でいいんでしょうか❓❓ 最終更新:2023年12月29日 お気に入り 病院 夫 息子 公園 あいり(5歳2ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ほたほた 皮膚科か形成外科かな?と思います☺️! 12月29日 あいり 形成外科と外科って違いますか?😭 12月29日 ほたほた 外科はどちらかと言うと体の内面の手術とかイメージです! 形成外科は怪我とかで見てもらうイメージで、整形外科は主に手足などスポーツ系のケガのイメージが私の中にあります😅 難しいですよね💦 あれだったら一度総合病院に電話で聞いてみるのもいいかもしれません! 12月29日 あいり 教えて頂きありがとうございます。 明日電話してみます❗️ 12月29日 ほたほた いえいえ! お大事になさってください☺️ 12月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいり
形成外科と外科って違いますか?😭
ほたほた
外科はどちらかと言うと体の内面の手術とかイメージです!
形成外科は怪我とかで見てもらうイメージで、整形外科は主に手足などスポーツ系のケガのイメージが私の中にあります😅
難しいですよね💦
あれだったら一度総合病院に電話で聞いてみるのもいいかもしれません!
あいり
教えて頂きありがとうございます。
明日電話してみます❗️
ほたほた
いえいえ!
お大事になさってください☺️