あー。嫌だ。明日から義実家、、。なんで年越しは必ず行かないといけないんだろ?気が重い。自分の家で年越ししたい😭
あー。嫌だ。
明日から義実家、、。なんで年越しは必ず行かないといけないんだろ?
気が重い。自分の家で年越ししたい😭
- まま(2歳2ヶ月)
コメント

初めてのママリ
ほんと毎年毎年憂鬱ですよね。
楽しいはずの年末年始が結婚してから地獄です。
旦那は実家だからいいだろうけど。。なんで嫁ばかりこんな思いしなきゃならないんですかね。
私も家族だけで旅行とかしたいです。

アクティブ🔰
自分も行きたくないですが、家にひとりで居るのもさみしいし子ども(生後2ヶ月)と離れたくないのでついて行ってるって感じです。
やることないし、つまらない。
旦那はゴロゴロ携帯ゲームばかりだし、本当に行く意味あるん?って感じます😓
-
まま
本当にそれです!
大きくなったら私絶対行かないと思いながら我慢してます😭
そうなんです!!特にすることも行くところもないから本当に暇で何泊もするのほんとに地獄です😨- 12月29日

ママ初心者
私も明後日から行きますー🤤
本当に嫌すぎますけど、自分の実家にも帰りたいので我慢して行きます🥲平等に...。
でも昨日から生理になっちゃって、余計に義実家でのお泊まりが憂鬱です💦
お互い頑張りましょう...🥲
-
まま
私の実家は年末年始必ずこないといけないわけじゃないから気が向いたらおいでくらいなので余計に比べてしまって😢
生理ほんとにしんどいですよね。。
泊まりってほんとにしんどいですよね、うちも遠方なので何泊もしないといけないので憂鬱です。。
お互い年末年始頑張りましょうね😢- 12月29日

はじめてのママリ🔰
私は明後日行きます…
でも駄々こねて年越しは自分家がいい!と言ったら(どっちの実家も同じ市内にある)義実家に少し顔だして後は実家で過ごせることなりました🤣
-
まま
おめでとうございます👏🎊笑
うちは遠方でなおかつ帰らなかったらめちゃくちゃめんどくさいことになる人なので本当にしんどいです😓
自分家で年越せる日が来て欲しい、、😢- 12月29日

ままり
うちは年末〜三が日くらいまで私の実家で過ごし、
2日の日だけ義実家に数時間顔出します。
私は元旦から義実家なんて行きたくないので、もし夫が元旦に行きたいって言ったら1人で行かせます!
今まで一度も義実家に泊まったこともありません😂
もし私に文句言われたら、もう2度と行かないですね👀
-
まま
ほんとにそうですよね😢
私も今来てるんですが既に帰りたい😭
すでにしんどくてストレスです😫
離乳食も勝手に作られててえぐいです🤮
しかも分量測ってない- 12月29日
まま
わかります。帰ってくるのが当たり前だと思われてるのがしんどくて。
ですよね、家族だけでせっかくの年末年始を過ごしたいです。。