※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

沖縄県内で子供のアザやほくろを取った経験のある方、どこの病院で診てもらったか教えてください。アザやほくろについて心配で病院で診てもらいたいです。同じ経験の方の情報もお願いします。

沖縄県内で子供のアザまたはほくろを取った方いますか?
どこの病院で診てもらったかなど教えていただきたいです🙇‍♀️

生まれつきもみあげ付近に茶あざ(黒あざ?)があり、その中に少し盛り上がったほくろが1つあります。

市の検診で聞いても、特に気にしなくても〜みたいな感じだったのですが、ネットで調べると悪性の場合もあるなど怖い記事がでてきて心配です。。。

一度病院で診てもらいたいのですが、検索しても県内の情報があまり出てこずこちらでご相談させていただきました。

同じようにアザやほくろがあって病院で診てもらったなどの体験談もあれば情報提供お願いしたいです🙇‍♀️💦

コメント

2bves

私の娘も生まれつき少し大きめなホクロのようなあざがあって
洋服きてても見える位置なので
思春期の頃は気になるかな?と思い
もう少し大きくなってから
除去手術しようとしてます😊

離島に住んでいたので
皮膚科から紹介状だしてもらい
飛行機✈️に乗って…
友愛医療センターに行きました😊

3歳の頃やる予定でしたが…
手術前の麻酔科の診察の時に
鼻水出てたので麻酔許可おりず
延期になりました💦
(離島からなので飛行機で行き…
何もせず帰りました😭)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報提供ありがとうございます!!
    手術となると大きい病院になりますよね、、、
    まだ皮膚科の先生にはちゃんと診てもらっていないので、一度相談してみようと思います!

お子様つれての離島と本島の移動はなかなか大変ですよね💦
    2bvesさんのお子様も無事手術できるよう祈っています🙏🥺

• 12月30日
いーちゅ

こんにちは!
3年ほど前ですが、
私の娘も
中頭病院の整形外科で1歳半頃に取ってもらいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報提供ありがとうございます!
    再度質問になってしまうのですが、皮膚科などで紹介状を貰って中頭病院へは行かれましたか?
    手術は数回必要だったのか、その後の経過も可能であれば教えていただきたいです🙇‍♀️
    (年末のお忙しい時期に質問すみません💦お時間あいた時にでもお返事いただけると嬉しいです🥺)

• 12月30日
  • いーちゅ

いーちゅ

すみません😅
    形成外科だったかもしれません💦💦
    中頭病院で出産したのですが、少し早産だったので、半年ほど月1小児科に通っていたのですが、(予防接種や、身長体重測っていました)そのときにホクロ?が気になると話したら、形成外科に予約取っとこうねー!となり受診しています。

• 12月31日
  • いーちゅ

いーちゅ

手術は1回で、
    一泊2日の入院でした。
    塗り薬をもらって1ヶ月後くらいに、取ったところの結果(ホクロでした)と傷口の経過を見て終了だったような気がします😅
    記憶が曖昧ですみません💦💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ3年前のお話なのに詳細聞いてしまいすみません💦
    出産した病院での受診でしたら安心ですね🙌
    とても参考になりました!!
    詳しく思い出してくださりありがとうございます😊

• 1月4日
琳

5歳の娘の膝に黒あざがあり、1歳半検診のときに怖いからと紹介状だしてもらい、南部医療に行きました🙆🏻‍♀️
黒あざが少し盛り上がってるので、レーザーでは無理みたいで切除になるから全身麻酔と言われました。悪いのではなかったです。
女の子だからスカートとか履くし取ろうかと思いましたが、悩んで辞めました。
本人が取りたい!と言ったらまた南部医療に行くつもりです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい時期にも関わらずご回答ありがとうございます!!
    年齢が低いと全身麻酔での手術は勇気入りますし、女の子だとあざは余計に気になりますよね💦
    ですがひとまず悪いのではないとのことでよかったです😭
    小児科に行くタイミングや1歳半検診の時にでも相談してみたいと思います😊
    詳しくありがとうございます!

• 1月4日