※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名前を考えるのが難しくて落ち込んでいます。自信がなくなり、周りの反応を気にしてしまうようになりました。同じ経験をした方いますか?

名付けってホント難しい。。
3人名付けてきたけど。凄くいいと思っても画数多かったかな…とか聞き間違えられやすいかなとか…今更いろいろ考えてしまいます😢
3人目の名付けでいろいろ考えさせられたのもあり、上2人の名前についてもいろいろ考えてしまうようになりました。自信があったのに、その自信も無くなってしまいそうなほどいろいろ落ち込んでいます。
職場が子供と関わるところなので、よく名前の話になるんですが、反応が怖くて自分から画数多いんだけど〜とか、珍しい名前なんだけど〜とか前置きしてしまうようになってしまいました。
周りの反応を気にして名付けたわけじゃないのに、、
なんだか、こんな親…自分でも嫌になります😔

同じような経験ある方いますか?

コメント

ままり

わかります。
画数やら意味やらめちゃくちゃ考えて名前つけたのに、よみにくかったかな?って3人目の名付けした時に上2人のことを思いました。
3人目だけ、すんなり読める名前にしました。1.2人目もそうすればよかったと後悔、、
私も上の子の漢字聞かれた時、読めないよねーと言ってしまいます💦