旦那がコロナになり、感染の心配がある。家族にうつるまでの日数や出掛けるタイミングが気になる。
旦那がコロナになりました😮💨
昨日の27日から症状が出てるので31日までと言われました!
30日から実家に帰る予定でしたがやめることにしましたが、感染してない私と子供達だけは30日に来てもいいんじゃないの?と家族に言われて悩んでいます。
もし感染するとしたらどのくらいで家族にうつりますか?
最短で家族みんなで出掛けるとしたら何日になりますか?
5類になってから身近で、症状なくなって24時間経ってるからってことで普通に仕事に行ったり遊びに行ったりしてる人がいるのでよくわからなくて🥲
- ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻(妊娠9週目, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
既に感染してる場合もあるので
難しいですよね😭
我が家は5人家族で去年ですが
翌日の夜に3人
1人目発症から3日後の夜に
最後の私が発症しました。
部屋は一応分けてましたが
完璧ではなく感染対策もマスクや
手指消毒はしてましたが
たまに除菌スプレーするくらいで
完璧ではなかったですが……
もし出掛けるなら(実家に行くなら)
検査キット使って陰性である事と
「もしかしたら、うつる可能性もあるよ?」と伝えて相手がOKすれば
良しとするかなー?って感じですかね🤔
ペッパー
私だったら旦那さんを完全に隔離し始めてから3〜4日くらいは人と会うのは控えます。自分がかかったときものすごくしんどかったので、実家の家族に移したら申し訳なさすぎてすぐには会えません🥲
移っていたらだいたい2〜3日くらいで症状が出ると思います!
旦那さん以外が無症状であれば療養期間が終わり次第出かけるのは構わないと思います。10日〜2週間くらいは移るリスクが多少残っているようなのでママリさんもお子さんも気を付けてください。
-
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
27日から症状がありましたが、今の所子供達も私も感染していません😮💨
明日実家に誘われていますがまだ悩んでいます、、- 12月31日
ママリ 👼🏻👧🏻👶🏻👼🏻👼🏻👼🏻
一応今日まで誰も感染することなく過ごしています!
明日呼ばれていてまだ迷ってます😭