※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
子育て・グッズ

11日の赤ちゃんの授乳に困っています。哺乳瓶が壊れ、母乳もまだ慣れていない状況です。明日の昼までどうすればいいでしょうか?

緊急です。
生後11日の赤ちゃんがいます。
ついさっき哺乳瓶をダメにしてしまいました…
母乳はまだ慣れなくて量もそんなに出ません。
明日昼までの授乳どう乗り切ったら良いでしょうか?

コメント

R.ma

生後11日だとスプーンであげるのも危なそうですね(´;Д;`)ドンキホーテなどで買うしかない気がします💦

たくママ

産婦人科にいってみたらどうですか??
夜中でも対応してくれると思うので、まずはお電話してみてはどうでしょうか!

• たくママ

たくママ

産婦人科で哺乳瓶の購入させてもらうか、お借りするのはどうですか?

• 3月8日
Gun♥⛄💙⚾

おちょこがあるならおちょこ、無いなら軽量カップで少しずつ口に入れてあげたらどうでしょう?
うちの子、産院で生後2日3日のときにカップに搾乳して、カップのまま飲めていました‼
母乳出なくても吸わせてあげても良いと思いますよ!

たまこ

コップであげる方法がありますよ!新生児から可能です
検索して動画で見ると分かりやすいです

はるまーま♡

この時間ならまだ薬局空いてるところありませんかね?!家族に頼んで買ってきてもらうのが1番いいかも…

べー

ご回答ありがとうございます!!コップ授乳または産院で売ってもらえるか検討して見ます。

べー

家族に産院で買ってきてもらいことなきを得ました。お知恵を貸してくださった皆様ありがとうございました❣️