※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
子育て・グッズ

補食のタイミングについて相談です。朝食後の補食のタイミングや、昼食後の補食についてアドバイスをいただきたいです。

1歳頃のお子さんや1歳頃を経験されたママさんに質問です。
補食(おやつ)はどのタイミングで出してますか?
食べムラや少食ぎみなので頻回に食べて貰いたくて経験など教えて頂けると嬉しいです😣
8時頃に朝食を食べてミルクは10時の朝寝前に200飲んでます。
このミルクの時に補食を食べて貰おうにも朝食から時間が経ってないので食べないです。
12時〜13時頃に昼食を食べ、昼寝前に補食としておやつを出せる日もあります。
時間が経ってないと胃に負担がかかりそうですし、でも補食はしないと栄養などが心配で……
たまに欲しがるのでもっと分かってあげれたらなぁと思ってます。

コメント

4mama

7時 朝食
10時 補食
12時 昼食
15時 補食
19時 夕食
です!✨

• ひいらぎ

ひいらぎ

コメントと時間を丁寧に教えて教えて下さりありがとうございます!
    家事や朝寝の時間を考えつつ頑張ろうと思います😊

• 12月28日
  • 4mama

4mama

他にもやることは色々ありますもんね!無理せずひいらぎさんなりのリズム作れるといいですね😊毎日お疲れ様です🫶

• 12月28日
ラティ

わりと朝昼晩の時間は決まってたので、うちは
7時半頃にご飯食べて、9時半頃に少し、11時にお昼、お昼寝、15時頃にオヤツ、18時半頃に晩御飯、お風呂、寝る前にミルク
っていう感じでした🤔
(当時は上2人託児に通ってました)

• ひいらぎ

ひいらぎ

コメントと時間を丁寧に教えて下さりありがとうございます!
    起きる時間がバラバラなのでそこから直していこうと思います😊

• 12月28日
  • ラティ

ラティ

お休みの日は起きる時間もバラバラだったので、補食はご飯とご飯の間とかであげてました💕

• 12月28日