コメント
ゆーゆ
うちはみせてよかったと思っています(*^^*)
おもちゃも丈夫ですし、割と長く遊んでいます。結構自分で選んだものは遊んでくれなかったりするのですが…チャレンジは外れがないです。
歌も、1ヶ月続けてみるので覚えてよく踊りますし色々言葉なども覚えてるな~と思います♪
うちは11月生まれなのですが、生まれた月によっては月齢に合わなかったりもするみたいです💦(トイレトレーニングの回のタイミングなど)
Rmama𓂄
うちの子は、かなりハマりましたよ♪
DVDも毎回欠かさず見ては真似をしたりおもちゃも長続きしていました◡̈
-
蘭らん
サンプルDVDであんなに喜ぶのなら、ちゃんとしたのならすごい喜びそうです。
最初にテレビは離れて観ましょうね。って注意されてるのにテレビつかんでくいついててw- 3月8日
カニっぱ
1歳のとき、開講号(4月)から始めました。
うちは車で出掛けることが多いのでDVDにはだいぶお世話になっています。
おもちゃの方は届いてすぐは遊ぶけど、今のところずっと遊んでいるのは『いろっち』と『半分こドーナツ』くらいですかね。
しまじろうの人形はあんまりヒットしませんでした。
絵本は4月のものから最近のものまでまんべんなく「読んで」と言ってくるので、どれも気に入ってるようです。
何よりDVDの英語吹き替えが気に入って、よく単語を覚えています。
1歳と2歳のお誕生日にはフォトブックの無料券が付いてくるので、毎年無料じゃなくて大きめサイズのフォトブックを頼んでいます。カメラのキタムラなんかで頼むより安いです。
-
蘭らん
フォトブックも魅力だなと思ってました‼
英語吹替えのもあるんですね!ますます魅力的です。
うちも車によく乗せてておかあさんといっしょの録画をDVDにおとそうとしたら出来なくて、困ってました。- 3月8日
えりまり♡
長女のときやってました。
幼稚園の入園までやってましたが、どうやって遊んであげたらいいのかわからなかったとき、おもちゃなども付いてくるのでとても助かってました。その月齢にあった物がくるので子供も遊んでくれました。
そして徐々にしつけに関しても手助けしてくれたので個人的にはやって良かったです。幼稚園入るといらなくなりやめました。
次女にもやらせるつもりです。
-
蘭らん
しつけも私苦手かもしれないので助かるかもです。
皆さん良い意見しかないですね!- 3月8日
ずにゃん
やってます!
おもちゃや絵本はもちろん、すくすく子育てって冊子かかなり役に立つのでおすすめです❤︎
-
蘭らん
冊子までいいのですか!?そこまでいいなんて!
- 3月8日
蘭らん
そうなんですね!私もいろいろ調べたり興味ありそうなおもちゃや絵本を買うのですが、はずしたりしててw