※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんが湿疹で悩んでいます。離乳食の人参が原因か心配です。アレルギーの経験やアドバイスを求めています。

もう直ぐ6カ月になる子を育てています。一週間ほど前から、瞼の周りに湿疹の様な物ができていて、たまに掻いたりしています。湿疹は赤くなっている時や赤みが引いている時もあります。ちょうど離乳食の二週目野菜(人参)をあげてはじめているのも、関係あるのでしょうか❓アレルギーが出た方や、同じ症状の方いましたら、教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

目の周りが赤くなるのは、食物アレルギーやアトピーの可能性もあります。
うちの下の子は小麦、卵アレルギーなんですけど、うどん食べたら目の周りが赤くなったり、顔に湿疹ができました(>_<)
もちろん、それ以外にも、乾燥が原因だったりもします。

ニンジン以外の物を食べたときと比べてみて、明らかにニンジンの時だけ出るのであれば、アレルギーの可能性もありますから、皮膚科に相談されてもいいかと思います。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。少し様子みても変化なければ、病院に行ってみます。

• 3月9日