※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
妊活

10月に死産しました。好きなものを食べていますが、氷を食べる習慣ができてしまい、冷えは良くないとわかっている。妊活は来年から再開する予定ですが、この状況が影響するか気になります。

10月に死産しました。
そこから制限がなくなったので、
好きなものをたくさん食べていますが、
氷を食べるのがやめられなくなっています🥲
冷えは良くないのはわかっているけど、
家にいる時は好き放題食べてしまう…。
妊活は来年からまた頑張ろうと思っていますが、
こういうのも影響あるんでしょうか🥲?

コメント

とまと

氷を食べちゃうって、貧血である証拠じゃないですか?💦
出来るだけ鉄分とって、体冷やさないようにしてくださいね🥺

• 🌱

🌱

昔から貧血気味でしたが、特に何も言われてこなかったです!あと年々A判定になっていて😂
    ありがとうございます☺️

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

氷食べるのは貧血の症状にあった気がします🤔
一度、病院に行って相談されるとよいと思います!

• 🌱

🌱

皆さん病院行ってくださいと助言してくれているので、行きたいと思います!

• 12月28日
アポロ🍓

私は先日流産の手術後に1ヶ月近く中々出血が止まらず…氷も無性に食べていて、血液検査で貧血の値がかなり低く鉄剤処方されました!
貧血の値改善されたら不思議なくらい氷も全く食べなくなりました。
なので1度病院受診して下さい。

• 🌱

🌱

私も3週間は悪露が続きそのあと2週間ほど生理っぽいのがダラダラ続きました。
    その時は全然食べなかったのですが、最近帰ってきてぼりぼり食べてしまいます😭
    貧血改善したら食べなくなるんですかね?中学生の時から食べるの癖なんですけど😂

• 12月28日