※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小柄な方向けに、実店舗で試着できる小さいサイズの服を教えてください。去年妊娠し、最近服が欲しい状況です。

小柄な方ー!
服ってどこで買ってますか?

153cm38kgです。
去年妊娠して服全然買わなくて、出産してもしばらくそんな余裕なくて、最近やっと服欲しい!ってなったんですが、どこで買えばいいんだっけ🙄?状態です。

試着しないと無理なので、実店舗があって小さいサイズがあるお店教えてくださいー!

コメント

ママリ

私も150cmなどでジーパンはXSでも丈が合わない(脚が短いだけだと思いますがww)ので裾上げしたりしてます!
GUやユニクロです!

あ🔰

同じく153cm38kgですが、どのお店の服でも全然着られますよ😳💦
私はカジュアル系の服が好きなのでオーバーサイズみたいな感じで着ちゃったりしますが、そういう感じでも大丈夫ならGUやZARA、niko and…などで買えると思います😳💦
参考にならなかったらすみません🙇‍♀️💦

はじめてのママリ🔰

ロングワンピースはノエラ、snidelで買ってます😊

あとは
リランドチュールとか
アプワイザーリッシェの0サイズはわりと行けます!
同系統のマイストラーダは大きいです😭

まろん

147cmです。
ユニクロ(ズボン)
無印良品
グローバルワーク
で買っています。

はじめてのママリ🔰

151cmです。
UNIQLOや無印、グローバルワークが多いですが、だいたい裾上げが必要です💦
UNIQLOはオンライン限定のXSを購入して店舗で試着→裾上げします。
購入した商品の寸法が履歴で残っていくので、ネットで購入する時には手持ちの服を参考にして選んでます。

ZARAのキッズ服もたまに良い物があって買うこともあります。

仕事服は、ナチュビュやオペークドットクリップのオンライン限定サイズが多いです。