コメント
はじめてのママリ🔰
なんとも思いませんしそもそも他人の育児に興味無いです😂😂😂
はじめてのママリ🔰
気にしないです🤣周りは気にしてる人は殆どいません。
自宅保育も保育園もどっちも一長一短ありますし、親子でメリットになる方を選ぶほうが正解だろうなと思いますけどね〜。
でも、ブログをやっている時に、お勉強系幼稚園信者のママさんがコメントを残していかれた事がありました。「保育園上がりの子と幼稚園から来た子とでは、小1の頃には雲泥の差です!一生の差がつきます」と。
は?と思った事はあります(笑)幼稚園か保育園で人生決まっちゃうんですか〜🤣大笑いです。保育園VS幼稚園問題も世の中にはあるんだなとビックリしました。
-
はじめてのママリ🔰
本当に子どもやその家庭によりますよね〜
自宅保育して親がヒステリックになるぐらいなら保育園の方が良かったり、保育園に預けて無理して働いて親が体調崩すなら働かない方が良かったり、人それぞれですよね🤔
幼稚園信者いますね…
幼稚園 vs 保育園も確かにあります…
うインターナショナルスクール(認可外保育園)などが今は1番小受多い気がしますが…それはどう思ってるのでしょうね🤔
みんな3歳からだと入れないので1、2歳から入れてますし😅- 12月28日
ちゃん
正直どーーーーでもいいです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ人いて安心しました😮💨
どーでもいいし興味はないけど、幼稚園・保育園どこ入れるかの情報収集のためにママ友と会話すること増えたので、「え、、みんな気にしてないと言いながら、本当は気にしてるの?」と思ってました😅- 12月28日
ビール
心底どうでも良いですね🤣
たぶん、何か言ってる方は自分の環境に満足してないのだと思います🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
自分の選択は間違ってない!!!
と言いたいだけなのかもしれませんね🤔
どっちの方が良いとかないのに…- 12月28日
はじめてのママリ🔰
同じ人いて安心しました😮💨
どーでもいいし興味はないけど、幼稚園・保育園どこ入れるかの情報収集のためにママ友と会話すること増えたので、「え、、みんな気にしてないと言いながら、本当は気にしてるの?」と思ってました😅