※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ以外の前で興奮しすぎる娘 試し行動?最近娘のおふざけが目立ちます…

ママ以外の前で興奮しすぎる娘 試し行動?

最近娘のおふざけが目立ちます。
私以外の例えばママ友やベビーシッター パパの前でもちょっと異常なぐらい興奮します。
手が付けられないほどふざけるのですが、みんな怒るのも気を使うようで困っているみたいです。

私も母親として放っておくわけにもいかず…でもどんな風にアプローチしたら効果的なのか分かりません。
原因として考えられるのは彼女の妹の誕生ですが、他に何かあるのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

気を引きたそうですね…

私をみて欲しい、、私がみんなの真ん中だったから、妹にその座を取られた、みんな私を見て欲しい、そんなメッセージを感じます🥹

危険なおふざけだけはシンプルに短くピシャリと注意

ママに見せようとしてくれたんだね、パパに見せたいんだね、いいねいいね、1番可愛いよと、、あなたがみんなから愛されてるのは揺るがないことを伝えてあげるのがいいらしいです。

目線がみんな赤ちゃんに向いてるのを感じとってるから、赤ちゃんに負けたと思わないように、注意というより、いいところ可愛いところを大袈裟に伝える方がすぐ止むと、言われました💦