※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

アデノウイルスによる高熱はありますか?目の症状は後から出ますか?息子が高熱で喉が赤い。アデノウイルスかも?

アデノウイルスって高熱のみのこともありますか?あとから目の症状などでますか?
7歳息子が昨日から39℃台高熱。インフルコロナ陰性でした。医師からは喉は少し赤い程度と言われました。

喉の症状ないのですが、調べてたらアデノかな?って感じで🥶

コメント

うちの子は高熱のみで、アデノでした!
目の症状など一切出なかったです💦

• ねこねこ

ねこねこ

そうなのですね😭高熱だけでも検査してくれたんですね!うちはやってくれず…
    喉の症状もありませんでしたか?

• 12月28日

退会ユーザー

喉が赤いとは言われましたが、本人は特に痛がったりはなかったです💦
    うちは、高熱から別の病気の疑いで救急病院に入院することになって、その時に調べてもらったらアデノだと発覚しました。

• 12月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

赤い、痛くない同じです😭
    入院されたんですね😭なるほど、ありがとうございます😭

• 12月28日
re.mama

うちは目の症状なくて高熱と嘔吐でアデノで現在入院中です😢

• ねこねこ

ねこねこ

それはそれは😭アデノで入院になることがあるのですね😭😭

• 12月28日
はなさお

うちは高熱5日と4日目から大量の鼻水が出て目は赤くならなかったです。

• ねこねこ

ねこねこ

鼻水、あとから来る可能性もあるんですね!ありがとうございます😭

• 12月28日
マッシュ

今まさにアデノになってます!
うちは咳と鼻水、高熱だけです💦
喉も赤くないし目も今のところ大丈夫です🤔

• ねこねこ

ねこねこ

おー大変な中ありがとうございます😭ご兄弟どちらもかかってますか?
    鼻咳もあるんですね😭

• 12月28日
  • マッシュ

マッシュ

弟だけです!
    姉は今のところ無事なので、姉だけ隔離して過ごしてもらってます😂
    最初は鼻水から始まって、咳、熱って感じです💦
    でもうちは喘息持ちなので、その影響もあって咳は出てるのかも🤔
    アデノは咳はそんなにないって病院で言われたので。

• 12月28日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    アデノは咳出ないこともあるんですね!うちの子全く咳はしてなくて😷何なんだろうと😭
    6歳くらいになると隔離ができるからありがたいですよね😂✨

• 12月29日
  • マッシュ

マッシュ

咳は主症状じゃないみたいな感じで言われました💦
    インフル、コロナの検査してアデノはしなかったんですね!
    うちは喉も赤くないしただの風邪かもだけど一応インフル検査しとく?って感じでやってもらって、結果聞く時に流行ってるからアデノもやっといたよ〜でアデノのみ陽性でした😂
    熱が続くならアデノの可能性もありますね💦
    うちは熱が5日続いて今日はとりあえず下がったけど…って感じです💦
    本当、姉には申し訳ないけど、3歳隔離するより手っ取り早いので助かります✨

• 12月29日
  • ねこねこ

ねこねこ

うちもアデノ検査して欲しかったです😭アデノが1番流行ってそうなので😭
    喉赤くないけどアデノパターンもあるんですね!やっぱりうちもそうかな〜😂咳もしてるんですね!うちは咳はしてなくて🤔
    5日も😱
    今3日目で37度台前半です。夕方また上がらなければいいのですが…

• 12月29日
  • マッシュ

マッシュ

お子さんどうですか?
    うちは5日熱出て6日目でやっと下がりました!
    今日から一応外出してもいいような感じですが、まだ咳も鼻水もあるのでお正月に向けて今日は家でゆっくりしてます🍵
    あとは他の家族が発症してなければ…
    お互い大変ですが頑張りましょう✊

• 12月31日
  • ねこねこ

ねこねこ

こんばんは!
    うちは5日目で夕方37.8℃止まりでした!昨日まで38℃越えなので明日には平熱に戻ってほしいです、、
    本人は元気になってきて
    て下の子らとも遊び出してるのでうつってないか心配です😅
    あと一踏ん張り頑張りましょう🥺

• 12月31日