コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!☺️
毎日そういう家庭もあるので、なんとかなります!😂笑
ちょっとぐらい寝かしつけ苦戦しても、遅くなっちゃっても死にはしないので大丈夫!
ご飯だって、作らなくてもテイクアウトでもよしです!🥰
なるべく手抜きして乗り切りましょ!🥰
はじめてのママリ🔰
大丈夫、慣れます!
明日お休みですよね?多少夜更かしになってもオッケーだし!
-
しんでんず
2人目生まれてからもう何度目かの飲み会ワンオペデイなんですが、慣れる日が来るんですかね🥹
明日おやすみです!寝かしつけうまくいかなくてもイライラしないようにします🤣- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちも下が赤ちゃんなので大変ではありますが週の半分そういう生活してて慣れました😂
- 12月28日
🐒(28)
私ほぼ毎日ワンオペですが慣れました🫨
最初は週2あるかないかでワンオペの日が憂鬱でしたが慣れると夕方には2人ともお風呂入れてしまいご飯も早めに済ませて7〜8時までに寝かせ終わりはい!自由時間💛ってしてます🤣
なんならワンオペの日の方が早く寝かしつけも終わるので残業の日とかラッキー✌️って思っちゃうようになりました!笑
とりあえず自分のペースで進もて夜更かししてもどうせ年末だし明日ゆっくりしよ〜って思って焦らず過ごせば大丈夫です♬
-
しんでんず
仕事のためのワンオペは仕方ないと思えるのですが、飲み会のためにわたしがしんどいおもいするのどうして??と旦那に対してモヤモヤしているのかもです🥲
たしかに、意外とワンオペデイのほうがスムーズに行って、あれ??と思うことありました(笑)
わたしもリフレッシュしたいです😭旦那ばっかりでわたしも自分の時間ほしいです😭- 12月28日
-
🐒(28)
あ、それはわかりますね☹️
あんたがワイワイ楽しく飲んでる間こっちは子供2人の世話必死にしてるって考えると腹立ちますね😂
今度〇〇日に私も友達と飲み会するから子供のことよろしく〜、ご飯もお風呂もぜーんぶ用意してね💛っでいいと思います😌- 12月28日
-
しんでんず
授乳期が終わったらしょっちゅう出かけてやろうと思います…今までの分…
- 12月28日
-
🐒(28)
ありです!ありです😤
男が飲み会してるなら女だって同じようにしていい権利ありますし自分は何度も行ってるのに女はダメなんて言い出したらどの口が言うてるん?って話ですからね🤨- 12月28日
はる
寝なくても食べなくても死なないと思って今日はだらりとしましょう‼️
年末だし、しんでんずさんも時間にとらわれずゆったりだらりとしましょう‼️
ワンオペお疲れさまです🥹
-
しんでんず
自分がしんどすぎてサッサとお布団に連れてきて寝かせました🥹今は下の子を寝かせたくて闘ってます🥹
生活リズムなんてクソ喰らえと思っています(あかん)- 12月28日
しんでんず
たぶん疲れがたまってて、メンタルが引っ張られてるのだと思います🥲
そうですよね多少うまくいかなくても死なないの精神で頑張ります🥲