コメント
はじめてのママリ🔰
対象ですよ🙆♀️
基本的に小さな怪我でも病院に行けば対象です。
ただ手術扱いのものでも鼻に物を詰めたとか肘内障とかは通院は対象でも手術は対象外でしたが。
りりり
それでもおりますよ😊
-
ゆみか
ありがとうございます😊
今までの下の子の0円だったものもとっとくべきでした!- 12月28日
はじめてのママリ🔰
対象ですよ🙆♀️
基本的に小さな怪我でも病院に行けば対象です。
ただ手術扱いのものでも鼻に物を詰めたとか肘内障とかは通院は対象でも手術は対象外でしたが。
りりり
それでもおりますよ😊
ゆみか
ありがとうございます😊
今までの下の子の0円だったものもとっとくべきでした!
「コープ共済」に関する質問
保険について 現在9週です 一卵性双生児であることが発覚したため保険加入を検討しております はなさく生命 コープ共済 などが妊娠中でも加入できると聞いたのですがみなさまどちらの保険に加入されてますか? 差し支え…
子供の保険でコープ共済のたすけあい1000円のコースで加入しています。 今回年末調整の為ハガキを確認したところ、 一般生命保険と 介護保険の方にも金額が記載されていました。 年末調整の方にも介護保険の欄に記載して…
親知らず抜歯の費用について。 先日親知らずを全身麻酔にて抜歯しました。 手術費や入院費など合計で8万程度でした。 コープ共済には加入済みです。 また、専業主婦のため主人の扶養です。 抜歯については対象外かと思…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆみか
ありがとうございます!!
詳しく助かります。
そうなんですね。
せっかく入ってるので今回の件も請求しようと思います。
病院の領収書はあるのですが、別途病院の証明などが必要なのでしょうか?
どのように提出されてるか教えてもらえるとありがたいです。
本日コープの配達の方から案内受けたのですが、請求に関しては詳しくなく😭
肘内障は下の子がなりましたが2歳なので無料でした、ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
領収書があれば大丈夫です🙆♀️ネットだと必要事項を入力して領収書の写メを遅れば終わりです。
無料でも0円の領収書または明細があれば請求できますよ。
ゆみか
ありがとうございます!
ネットでもできるんですね、調べてみます!
2歳以下で無料でも対象になるなんてすごいですね、知りませんでした‼️0円の領収書も残すようにします😭
本当にありがとうございます‼️
ちなみに1000円の保障以外も入られてますか?160円のお店のものを壊したり自転車で誰かを怪我させたなどの保障は入ってます
はじめてのママリ🔰
領収書も明細ももう無くしてしまったなら病院の診察券のコピーとかでも大丈夫だったとおもいますが、その場合はネットで請求が可能かどうかは分からないので一度問い合わせてみると良いと思います。
160円の個人賠償はコープは無制限ではないので、自動車保険の特約だとほぼ保険料は同じですが無制限なのでそちらで加入しています。あとは100円の先進医療は付けています。
ゆみか
病院の診察券のコピーでも大丈夫ってすごいですね💦
徳洲会を受診したので問い合わせしてみます!
なるほど、そうなんですね。
先進医療も今日案内されました、100円は安いですね!
いろいろありがとうございます‼️助かりました‼️