※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめひろ🔰
妊娠・出産

帝王切開時に寒くて震えるのは普通です。体を温めても治まらず、手術後に収まったが不安。2人目も帝王切開で不安。

緊急帝王切開のとき、寒くて体がガタガタ震えてたのですが、そういうものですか?寒いですと伝えたら、毛布や暖房で温めてくれたのですが、一向に治まりませんでした💦手術が終わってしばらくしたら治まったのですが、ちょっとコワかったです💦
2人目も考えてるのですが、帝王切開になるので、少し不安に思っています。

コメント

麻酔の影響で体温調節がうまくいかなくなるのか、私も震えました🫨
無痛分娩したときも、震えたり暑くなったりしたので麻酔の影響だと思います!

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

麻酔の影響なんですね😳とにかくガタガタ震えてたので、またなるのかな?と疑問でした😊

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

そうならないようにあの手この手で保温とか頑張りはするんですが💦
麻酔の影響や露出の影響などで体温調節上手くできなくなるので、そういうものではあります🥹

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

そうなんですね!麻酔の影響なんですね!何か自分が危なかったのでは?と不安に思っていました💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シバリングと言ってだいたい手術すると程度の大小はありますがなる方がが多いです🥹
    怖い思いをしたとは思いますが、身体的には心配はありませんよ😊

• 12月28日
  • まめひろ🔰

まめひろ🔰

そうなんですね!安心しました😊
    ありがとうございます😊

• 12月28日
どさんこママ(21)

1人目のときなりました!熱も出たし、、😭
2人目のときはなんともなかったです!

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

2人目は何もないとかもあるんですね😳
    勝手に体がガタガタ震えますよね💦

• 12月28日
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

1人目も2人目もなりました!
1人目の時は同じく、帝王切開後部屋に戻ってもしばらくずっと寒くてガッタガタしてました🥲
ただ、2人目の時はそこまで酷くなかったです!
部屋に戻る頃にはおさまってました😌

• 𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

麻酔の影響もあるけどお腹切って子宮がモロ見えだから内臓から冷えてるのかな〜と勝手に解釈してます😂

• 12月28日
  • まめひろ🔰

まめひろ🔰

2人ともなったんですね!
    確かに子宮が冷える影響ってありそうですね😳

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私も帝王切開中ブルブル震えてました🥺
でも寒いという感覚がよく分からなくて、手術後保温してくれて落ち着きました!

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

震えますよね!ビックリしました😆

• 12月28日
はじめてのママリ

私もなりました💦
勝手に体がガタガタ震え出してビビりました😂先生には、赤ちゃんとか羊水とかあったかいものが一気に出るから体が冷えるって言われました🤔

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

なるほど!仕方ないことなんですね😊自分の命が危ないのかと思いました💦

• 12月28日
ままり

無痛分娩でしたが、なりました🥹
自分では抑えられないので怖いですよね😭

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

勝手に震えますよね!コワイですよね💦

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

私も寒かった記憶があるのですが、赤ちゃんが出てからが30分ぐらいあり、吐き気が止まらず、食べてないので胃液をオエオエしてました💦

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

それは大変でしたね😣💦
    やっぱり寒いですよね💦

• 12月28日
いつき

わたしもそれでした!
下半身が冷凍マグロみたいでガタガタ震えてました😂
麻酔医さんに違和感として伝えても、なんか、うまく伝わりませんよね💦💦

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

冷凍マグロ🤣そうなんですよね!寒いです!としか言いようがなくて、でも温めてもらってもガタガタしてました💦

• 12月29日
みみ

私も緊急帝王切開で産みました🥲めちゃくちゃガタガタなりますよね…緊急だし意識朦朧としてたので怖いっていうのは思ってなかったけど体は怖いと思ってガタガタしてたのかなあって思います🤔分からないですけどね!💦

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

めちゃくちゃガタガタなりました!コワいですよね💦
    これって大丈夫なのか?って思いながら、とにかく寒いです!と訴えていました😅

• 1月4日