※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばおまま
妊娠・出産

産後のメンブレで書き綴ります。前の出産レポにもしたように緊急帝王切…

産後のメンブレで書き綴ります。
前の出産レポにもしたように緊急帝王切開で産みました
本当に命懸けで自分の命に変えても赤ちゃんを助けたいと思ったし、10ヶ月の妊娠期間もずっと赤ちゃんを守りたい気持ちでいっぱいで、長い間待ち続けてた妊娠でもあったため
こうして出産できたことはすごく嬉しく思ってます。

しかし、産後抱っこも5分くらいしかできず、
今1日目で赤ちゃんに対して何もお世話をしてません
歩いて顔を見に行くぐらいでした。

本当に可愛いとは思うけど、
私が産んだのかわからないというよな感情で
言い表せないのですが私が母になった実感が湧かなくて
なんだか戸惑ってしまいます。
徐々に実感が湧くものなのでしょうか?

メンタルが安定しないし、傷も痛いけど
赤ちゃんに会いたいという気持ちはあります。
なんかわからないですが、バーっと吐き出してみました

帝王切開になったとき
痛みがなくなったときにすごい悲しい気持ちになって
胎動が今ないのもなんか悲しくて、
自分で産んだくせに何言ってんのかよくわかりません。
すみません。同じような気持ちになってしまった方とかいるかなと思ってかいてみました。

コメント

なー

出産おめでとうございます!
本当にお疲れ様でした😭

私も産んだ時、全く同じ感じでした。なんだか本当に私の子なの?って感じで実感が湧かず、いつか愛せるようになるのかな。とか思ってました。
病室に一人で居る時間とか長くて、余計に色々考えて、外に出る制限もあるし会いたい人にも制限あって、、とかで病みました。笑

ココだけの話、生後2ヶ月目くらいまでこの子を愛せるのだろうか。と思うことがありました。

今現在11ヶ月なのですが、本当に毎日可愛くて仕方ないです😂
見事に親バカに育ちました😇

新生児を見ると懐かしくて涙が出そうになり、またあの小さい赤ちゃんを抱きたい。そういう気持ちになるくらいにまでは母性が出てきます😂

ばおままさんは今まだ1日目なのに、胎動ないのが悲しい、とか、自分の命に変えても赤ちゃんを助けたい!って気持ちが芽生えてて本当に凄いと思います。
大丈夫です、産後メンタルなだけです。今はただただゆっくりなさってください。
どうせ退院したら嫌でもお世話しないといけないんです。笑

本当にお疲れ様でした。
言葉が拙くて言いたいことが伝わってるかわからないですが、自分を褒めて!!寝れるときにしっかり寝て休んでくださいね😂!!

うに

大丈夫ですよ☺
私は上の子が緊急帝王切開、下の子も帝王切開です。
緊急帝王切開になってしまって、理想のお産でなかったことが受け入れきれてないのかも。

下の子の時はトラブルが多すぎて、出産後はやっと妊娠から解放された!て思ったくらいです。

ホルモンバランスがどかっと崩れて、正直かわいいと思えないくらい病んでました。
もはや事務的に赤ちゃんのお世話をしてましたが、24時間毎日毎日お世話をしていると、病んだ気持ちが消えていくのが分かりました。

毎日毎日、お世話をただするだけで
それだけで愛情が、絆が深まります!

今は、ほんとうにかわいくて仕方がありません。

みい

妊娠出産お疲れ様です︎🌟
胎動ないの寂しいですよね😢
今でもたまに寂しく感じますよ!

体と心の出産の疲れ、ホルモンの崩れもあるのでメンタル安定しないのは当たり前ですよ!

どんな出産方法であれ、1日目と2日目は大体皆さん赤ちゃん預けて寝てますよ!交通事故並の負担なので…
赤ちゃん見てもらえるうちに休める時休んでください!

ママの実感湧かないですよね、私も今だに微妙です…
ママと呼ばれるようになってからかなと思ってます!
既に立派なママですが、ゆっくりママになって行きましょう💪

• みい

みい

これから休めないほどお世話をするので、お世話はママが回復してから退院するまでに慣れれば大丈夫ですよ!
    抱っこも重たくてできなくなるほどしなきゃ行けなくなるので!
    会いたいという気持ちがあるだけで充分です!!💕

• 2時間前
あずき

ご出産おめでとうございます!そしておつかれさまでした。
私も帝王切開でしたが、産んだ実感がありませんでした。正直今でも、「産んだ」という感覚はありません。

私の場合、産後赤ちゃんはGCUに入ってしまったため、母子同室もせず。入院中は部屋で一人でアマプラとか見てたし、私だけ先に退院したのでほんとに産んだっけ?と思ってました。赤ちゃんは夫に激似で私の要素がないので余計...

ですが毎日お世話して、成長とともに目が合うと笑ってくれたり子どもの側を離れると泣かれたりするようになり、私はこの子にとってママなんだなぁと徐々に感じるようになりました。産んだ実感は相変わらずあまりないけど、何があっても守りたいかけがえのない存在です。

まだ1日目ということでかなりしんどいと思うので、まずはご自身のお身体を第一にしてあげてくださいね。もし実感がなかなか湧かなくても、お子さん可愛い、会いたいと感じているなら全然心配ないと思いますよ😊