コメント
まむまむ(25)
家具とかもこだわりたかったので200近く使いました!
はじめてのママリ🔰
180万くらいかなと思います!家電は買い替える予定がなかったものも結局買い替えることになって💦
家具はマットレス×2とソファとダイニングテーブルが結構かかりました😂
-
はじめてのママリ🔰
家電が全て1年ほどしか使ってないのでそのままいけるかな?と思うのですが、テレビだけは無理で、、😭
やっぱり200くらい見ておかないといけないんですね😵💫- 12月28日
はじめてのママリ🔰
大物家電はそのまま持っていきました!
買い足したのはテレビとリビング用のエアコンで40万ちょっと、当時グリーンポイントがあったので掃除機とかホットプレートとか小型の家電を40万分(必需品ではないものなのでここはけずれたと思います)
ソファ、ダイニングテーブル1式、テレビ台、カーテンで40万弱でした!
こだわるところと安くてもそれなりに見えればいいところをわけて考えると安くできると思いますよ(^-^)
私はソファにお金かかったのでカーテンとダイニングテーブルセット、テレビ台はニトリにしました!笑
いちご
100万円でテレビアンテナ、カーテン、カーテンレール,ダイニングテーブル椅子、ソファー、お掃除ロボット、食器棚買いました😊テレビとかも買うならもっとかかりそうですねぇ😢
他は前の家で使ってたものを使っています!
はじめてのママリ🔰
家具家電で300万は使いましたが、こだわらないなら100万円でどうにかできるかもしれないです!
てんまま
家具家電はほとんど買わなかったですが、
ゴミ箱とか、収納ケース、外のホウキとか、鍋とか、こまごましたものだけでも100万円くらいかかったと思います😅
ままり
家具だけなら50万くらいでおさまりました。家電はエアコンくらいしか買いませんでしたがそれだけで80万でした💀
なな
床のコーティングとエコカラット、オーダー収納で100万でした!
はじめてのママリ🔰
200ですか!すごい🥹
100くらいで抑えたいなあ、、と思ってるところです😥💦
まむまむ(25)
どうしても欲しいダイニングテーブルがありそれだけで椅子と合わせて100近くでした😂
はじめてのママリ🔰
きゃーー😵💫😵💫😵💫!笑
ダイニングテーブルと椅子ってなんだかんだで結構しますよね😭
100は無理そうですね、、😂
まむまむ(25)
こだわり等なくて安かったり中古で良ければ100とかで全然いけると思います🌟