※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食になったらミルクを欲しがらないが、離乳食はよく食べている。水分補給に麦茶を。ミルク1日1回で問題ないですか?

9ヶ月で3回食の娘がいます!

2回食の時は必ず離乳食後にミルクを泣いて要求し、140くらいをあげていましたが、3回食になった途端ミルクを欲しがるそぶりがなくあげても飲みません、、

離乳食自体はよく食べてくれて規定量よりも食べる時もあります😅

離乳食をよく食べていて、元気、代わりの水分補給として適宜麦茶をあげている、ミルクを欲しがらない等であればミルクをあげなくてもよいのでしょうか??(寝る前は200あげています)

離乳食3回と寝る前にミルク1回です🙁
ミルクが1日1回で良いのか気になっています、、

コメント

まる

3回食入ってからは寝る前200ミリだけでしたよ😄
たくさん食べてくれるなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😮‍💨様子を見ながらこのままいってみます!ありがとうございます😊

• 12月29日
はじめてmamari

上の子がそんな感じで小児科の先生に聞いたら離乳食をたくさん食べてるならあげなくても大丈夫だそうです😊✨

なので離乳食の量を増やしてミルクは寝る前だけ1回を1歳まであげてましまよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを減らす代わりに離乳食の量を工夫するのですね!娘の様子を見ながら進めてみます!ありがとうございます♪

• 12月29日
まーま

たくさん食べるのであれば、栄養取れているので、ミルクは無くても大丈夫ですよ。
うちの子も、離乳食期からたくさん食べてたのでミルク卒業10ヵ月頃でした。
フォロミを買いすぎていたので、牛乳感覚で飲んでもらってる時期もありましたが、ぽっちゃりさんなので、フォロミはカロリー高いので途中でやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で卒乳!!すごいですね!フォロミ気になってました!体重増加も気にしながらやってみます!ありがとうございます😊

• 12月29日