コメント
みさ
まだ卒園してませんがこの間クラス同じママさんからグループLINE作るからLINEを教えて欲しいと言われ内容がお世話になった担任の先生に皆さんでお礼がしたいとのことでしたよ!
アイデア出してみんなでお礼する予定です!
はじめてのママリ
そういうのはやめた方がいいと思います。
担任の先生に子供が手紙書いたとかならいいと思いますが・・
-
ママリ
クッキーがってことですか?
それとも限られた人にってことですか?- 12月28日
-
はじめてのママリ
個人的にそういうことはしない方がいいということです💭
- 12月28日
-
ママリ
手紙も個人的ではないんですか😅?
- 12月28日
-
ママリ
やめたほうがいい理由あったら教えてください🙏
- 12月28日
-
はじめてのママリ
手紙は日常茶飯事ですし、子供が頑張って書いたという子供の思いがあると思います。
物やお菓子は迷惑になる可能性もあります。
調べると色々な意見が出てきますが、他の保護者の目、他の先生の目など良かれと思ってやったことがよくない場合もあります。- 12月28日
-
はじめてのママリ
卒園児一同や保護者会からはやりましたよ!
- 12月28日
-
ママリ
子供まだ字が書けないんですよね😅
やし代わりにお菓子をと思ってて😓- 12月28日
yuki
うちは職員の方みなさんに菓子折り持って行きました😃
担任の先生には保護者会役員の人がクラスみんなからということでプレゼント渡してました。
-
ママリ
卒園式の日に渡しましたか?
卒園式のあとも31日まで通うと思いますがその時ですか??- 12月28日
-
yuki
みんなからのプレゼントは卒園式後の謝恩会で、菓子折りは登園最終日に渡しました😃
- 12月28日
-
ママリ
なるほど🥺
ありがとうございます❤️
人数把握しておらず、結構多めにしないと足りないですよね😂?- 12月28日
-
yuki
なんとなく計算して50個か60個ぐらいのを渡したと思います。ちょっとうろ覚えです😂
うちは朝いつも1番乗りでお迎えも遅い方で、担任の先生だけでなく、時間外の先生や他の先生方にも本当にお世話になったと思ったので渡しました😃
ちなみにうちの母が保育士でしたが、個別のプレゼント、(ちょっとしたお菓子、タオルハンカチ、靴下、エプロンなど)もらっていて喜んでいましたよ⭐️- 12月28日
はじめてのママリ🔰
うちは保護者会全体ど渡しました💡
また、担任の先生が卒園と同じ時期に結婚されたので、小さなクッキーと紅茶のセットを個人的に渡しました💡
ご迷惑だったかもしれませんが😂
ちなみに私は看護師してましたが、担当の子の親御さんにプレゼントいただいた時は受け取っていたし嬉しかったです💡(大きなものではなくプチプレゼントみたいな感じでした)
-
ママリ
結婚のお祝い素敵ですね💓
私もあげるとしても大きいものではなく、一輪の花みたいなかんじで棒付きのクッキーでありがとうって渡そうかなと思ってます🥺
ありがとうございます💓- 12月28日
ママリ
みんなでするのいいですね❤️
初めての卒園でよくわからなくて😭
きっと卒園委員会の係の人が先生に用意はするはずなんですが、みささんは個人的にはしないってことですよね🥹?
みさ
卒園委員会があるんですね!うちの園にはそう言うのはなくて😂
個人的にはしません!
アイデアとしてみんなが書いた寄せ書き、手紙などが上がっていました!
ママリ
なるほど❤️
私のところは保護者役員がお手伝いできそうな人に声かけてたのでそこで決めてくれるみたいです😊