踏み間違い事故のニュースが怖くて、停まっている車の前を通るのが不安で、アクセル踏まれたらどうしようかと心配です。
踏み間違い事故のニュース多すぎて、停まってる車の前を通るのが本当に怖くなってしまった😭😭😭
今アクセル踏まれたら...とかいちいち考えちゃう😓
- みにお(1歳10ヶ月)
コメント

min
本当怖いですよね。
今回の事故も歩道歩いてただけなのに可哀想すぎます。
その現場を見てしまった他の家族のメンタルも心配ですし何でこんな悲しいことが。。
年齢も自分達と変わらないので重ねて考えてしまいます。
外歩くの本当怖いです。

まーるまる
私は、とまっていてもエンジンがついている車の前後は極力通らないようにしています😣
やむを得ない状況のときは仕方ないのですが…😣😣💦
ただただ普通に外歩くだけで命奪われてしまっていたら本当にやるせないですよね。
信号待ちとかもいつも怖いです。
-
みにお
コメントありがとうございます😌
私も運転手が乗っている車の前後はなるべく通らないようにしてるのですが、信号のない横断歩道とかで車が待っててくれたりするのも怖くなってしまって😭
いざという時、なんとか車から身を守れる方法があればいいんですけどね...🥲- 12月28日

nico ☺︎ ガチダ部🪫
同じくです🥲
エンジンかけて停まってる車の近くはあまり通らないようになりました。
クリスマス楽しかったのかな、とか年末年始きっと楽しいことたくさんあったのにな、とか思うともうつらくてたまらないです。。
-
みにお
つらい事故ですし子どもといると尚更気をつけなきゃと思いますよね💦- 12月28日

退会ユーザー
こないだ自転車で子供乗せて漕いでるときバックで車が後ろ下がろうとしててこっちには気づいてなかったみたいで
避けたのでよかったですが
危なかったです😭
-
みにお
危なかったですね😭ママリさんもお子さんもケガなくてよかったです!
私も今日、車の後ろを自転車で踏切待ちしてたら急にバックされました💦
すごく怖かったので自分が運転する時は必ず気をつけようと思いました🥲- 12月28日
みにお
そうですよね、現場を見てしまった人達のショックも相当でしょうね...
元々怖くて運転できないタイプでしたが、車を運転するのも更に怖くなってしまいました😭