※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

楽天のアクセサリー部門でピアッサーが一位になっていることに興味を持っています。ピアスデビューを考えていますが、痛みが怖くて躊躇しています。冷やすと痛くないというレビューを見て不安が和らぐ一方で、出産とどちらが痛いのか気になっています。

楽天の購入ランキング見てたら、アクセサリー部門でピアッサーが一位に。
丁度卒業して、ピアスデビューで買う人多いのかなぁ🥺

はぁ、いいなぁと思いつつもやっぱ怖さが勝ってしまって、開けたいと思い始めてから早数ヶ月。笑

冷やしたら驚くほど痛くなかったとか書いてるレビュー見たら、ワンチャンいけるんちゃうんって思うけど、やっぱり怖い‥😭

出産とピアスどっちが痛いんやろ‥😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん出産のほうが痛かったです!!!

左右合わせて耳たぶ3つ、軟骨1つ開いてますが全部そこまで痛くなかったです🥹

• でん

でん

軟骨とかめちゃくちゃ痛そうですよね😭
    でも可愛いから死ぬまでに軟骨も開けたいです。笑

出産の方が痛いんですね‥😭
    痛みは確かに忘れるけども、あの一瞬が恐怖です😂

あとピアス開けた後の消毒とかそういうマイナートラブルのイメージが強くて、それもあって中々踏み切れないです🥺💦

• 3月5日
あめちゃん

高校生の時に開けましたが全然痛くなかったです😂
出産経験してたらあんなの屁でもないですよ😂
でも開けるなら皮膚科がおすすめです!セルフだとズレたりトラブルあると怖いので…

• でん

でん

屁ですか⁉️😭笑
    そうですよね、開けるならお金がかかっても病院で開けたいと思っています😭
    みんな友達とかに開けてもらったり、自分でやったり勇気ありますよね😭

• 3月5日
ぽんママ

私と同じ考えの方が✨
未だ、ピアス怖くて開けれず。

• でん

でん

お仲間が‥🤝🥺
    めちゃくちゃ怖いですよね。
    しかも私もうアラフォーの域に入ってるのに今更感もあって‥😂

• 3月5日
  • ぽんママ

ぽんママ

まさに、本当に同じです。
    38ですがwww
    子供三人出産してるのに、ピアスめちゃくちゃ怖いんです💦

• 3月5日
  • でん

でん

私も3人いるんですけど、出産とはまた別の怖さですよね🤣笑
    今年の目標はピアスを開けることにしてみます😂🤝

• 3月5日
でん

大丈夫ですよー🙆✨

そうなんですね!
私もeggを最初見たのですが、それが何きっかけか覚えてなくて‥🤣
でもegg見て、あいさちゃんやあいみちゃん知って、そこから今日好きにもハマりました。笑

eggからコギャルを知ったのも同じです!
nutsやアイラブママは見てないんでまたチェックしますね😂

私も同じくギャルじゃないんですけど、多分自分と正反対なのですごく興味深いってのもあって見てます!笑

ここあちゃん可愛いですよね!
あのエクボが好き!
じゅなちゃんも小学生の頃から活動してますもんね!
あ!思い出しました!じゅなちゃんをテレビで見て、それでegg知りました🤣笑

ねおんちゃんもママでモデルやってるし、そのうちラブママに移籍するんですかね〜🤔
nutsまた勉強します!笑
まぁみちゃんでしたっけ?
nutsにいましたよね?🤔
eggモデルさんから移籍したんでしたっけ?💦

私のegg推しは、最近ウテナちゃんです😆
あとらんちゃんも好きです〜☺️

サンリオはハンギョドン推しです!🥰

❄️さんところはお子さん何歳ですか?☺️

コロナで入院されてたんですね💦
付き添いとか大変でしたよね😭
もう今は大丈夫ですか?🥺

でん

えぇ!そうなんですね!
それはチェックしないと!笑

今日好きから知名度上げて、俳優デビューしてる人とかいますよね!
それこそ、最近知ったのですが「誰よりもつよく抱きしめて」の映画の出演に北島岬くんがいるんですけど、過去に今日好きに出てた子で‥!
名前見た時びっくりしました!😆

メガンちゃん、ハーフですけど、名前がインパクト大ですぐ覚えましたよね🤣

落ち着きましたよ!
うちの子は軽度の自閉症とその後診断はされたのですが、言葉が中々出なくて、幼稚園に入園して夏頃に落ち着いた印象でした!
それまでは好奇心旺盛でとりあえず興味あるところへ一目散って感じでずーっと動いて走って‥ってしてましたが、やっぱ集団生活に入って色々経験すると落ち着き出てきましたね🥺✨

そうなんですね🥺
保育園に行けてよかったです!

❄️さんお仕事されてるんですね!
お子さんが休むと仕事休まないといけないので大変ですよね😭
お疲れ様です😭