※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

静電気パチパチすごいです😭車おりてドア閉めるのも、わざわざ窓ガラスを…

静電気パチパチすごいです😭

車おりてドア閉めるのも、わざわざ窓ガラスを触りながら閉めています😭

コンビニでおつりもらう時も、パチッ⚡︎としてしまいます😭店員さんに申し訳ないです、、、

静電気をおさえる何かいい方法ありますか😭?

静電気除去ブレスレットとかは効果あるのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです。

コメント

らんらんるー

私は鍵に静電気除去のキーホルダー付けてます😊
それで静電気を取ってからドアとか触ってます☝️
静電気いやですよね!私もバチバチなります。。

ちなみに静電気は体に溜まっているものなのでそれを放電すればバチッとこないみたいです☝️
もしかしてクロックスなどのゴム製品、またはソールがゴムのタイプの靴履いてますか?(ほとんどそうなのかな?🤔)
ゴムは電気を通しませんので、一旦車から降りて片方の足でいいので靴を脱いで地面にバンっと置いてください!これである程度放電されるはずです!
もしくは手のひらを地面にバンっとつけるのも良いみたいです👌👌

• ちび

ちび

静電気除去のキーホルダーがあるのですね!今度見てみようと思います!

身体に溜まってる電気が原因なんですね😊ずっと手が乾燥してるからだと思ってハンドクリーム塗ったりしてました笑
    それでもパチパチするのでなんで?と思ってました笑
    地面に触れるのやってみます😊

• 3月9日
noripi111

私も良くなります。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
静電気を起こしやすい人って、確か水分が少ないって聞いたような。
静電気のことをテレビでやってるのを見て、そう記憶してました(゜Д゜)
今調べてみたら、
・乾燥肌の人
・生活リズムが乱れている人
・血流が悪い人
ってありました!
乾燥肌を水分不足と記憶してたのかも??
それに気をつけると、静電気をためやすい体質改善できるようです!

お手ごろ価格で買えるグッズは、私は効果なかったです。
今年は湿度とか水分とか気をつけてるからか、静電気はそんなになってないです(o´罒`o)

• ちび

ちび

バリバリ乾燥肌です😭
    水分が足りてないんですね😭私も気をつけてみようと思います!回答ありがとうございます!

• 3月9日