※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
妊娠・出産

胎動が目で見てわかるのはいつごろでしょうか?まだ盛り上がるほどの強さはないけど、感じるのはわかる。旦那にも感じてほしいです。

胎動が目で見てわかるのはいつぐらいですか?(*⁰▿⁰*)
まだお腹が盛り上がったりするほどの強さはないので動いてるのはわかるんですが、目ではわかりません😫早く旦那にも感じてほしいのですが、、🙄

コメント

まいちあん

17週から感じましたよ(^^)旦那さんはあんまり感じてませんでしたが18週からは感じてました!動画も撮ったりできるくらいぽこぽこします!

• まいちあん

まいちあん

一応、21週までわからない方もいるみたいだし、気にしなくてもいいかもしれません(^^)あと体重が増えてると感じにくいらしいです(´-`).。oO

• 3月8日
ichu

26w当たりから見て分かるようになりました🙏🙏
私があんまり見なかったのもありますが😓

30週ちょっと前くらいだったかな?
お腹がグニョンと形変わるくらい動き、おぉ!って見てました♪
旦那さんも見て喜んでますよー^_^
今は痛いくらい動きます!汗

こなりまか

私は20週目の最近、じっくり見るとお腹が動いているのが分かるくらいになりました❗
旦那さんも触れていれば分かる程度ですね😁
旦那さんと共感できると良いですね😁

おぼたん

26週くらいから見てわかるくらいの胎動を感じるようになりましたよ!
旦那もその瞬間を見られて一緒に大爆笑でした🤣

まま

18週で胎動かなっ?て感じて、その数日後には目で見て分かったので胎動だって確信しました!
旦那にムービー撮って見せたりもしましたが、直接見て分かってもらえたのは最近です。旦那が触ってはっきり分かるようになったのも20週過ぎてからですね(^^;

はちこ

16週から手で触っても目で見ても分かるようになりました😊