※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社の人に失礼な言い方されてイライラして眠れない。他の人がいても、その場で「それどういう意味ですか?」と聞くべき?イライラが増して、明日改めて言おうか迷っている。

会社の人に言われた失礼なことみたいな見下されたような言い方というかがひっかかっててモヤモヤイライラして眠れないんですが、そういうときってその場で他の方がいても、え?それどういう意味ですか?

って聞きますか?

今日自分なりに考えて精一杯適当に返事しましたが
イライラが時間たつにつれて増してきて
明日掘り返して言おうかなとまで思ってきました

コメント

とま

言われた内容にもよりますが
私なら笑ながらなでも
「どういう意味よ〜😂」って聞いちゃいます🫣

明日2人の時にどうゆう意味だったの?って聞くのもありだと思います!ずっとモヤモヤしてるのも嫌だと思いますし、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に話したら
    ばかにされてるんじゃないの?
    と言っていました😅
    私に言いやすいのか疎いのか違う県に嫁いできたので県民の考えの違いなのか?とかいろいろ考えたりしてわからないですが他の方には言わないことを平気で言ってくるので毎回モヤモヤ止まらないんですがその度に自分て消火してきました、、ちょっと聞いてみようかと思います😞

• 12月28日
麻辣湯食べたい

前に朝4時に罵声電話を食らったことがあります!笑
そいつが会議でちゃんと話を聞いてなくて勘違いでキレてきて(お菓子食べてたり話半分に聞いてたようで)色々言われましたが、とりあえず私自身たまたま別の仕事で4時起きで起きてたんですけど時間が無くてその場は取り急ぎすみませんであしらっておきまして(他の人に「時間が無いにしても悪くないのによく謝ったね!?って言われました🤣)、朝仕事を終えてから言われたことを全て文面にして「謝罪しないならパワハラで訴える、そいつが担当の回の時は私は一切何もしません!」ってトップ2人に送り付けました🤭
元々そいつは東大卒で、東大卒以外はみんな下、って感じの人で周りからすっごく嫌われていてトップもそれを知っていたし、ましてや勘違いでキレてきてお門違いも甚だしいのですぐに謝罪の場が設けられました!
謝罪の気持ちが本当にあるのかどうか知らないが、とりあえず仕事上は話もするし仕事もするけど仕事以外で会っても普通には話しませんので、って言っておきました。
その後別の仕事で会った時に「あ!ドーナツちゃんお久しぶり!」って言われて、今までと360度態度変えてきたので気色悪っ!と思ったので思いっきり蔑んだ目で見てやりました🤣
思った事があって、完璧に相手に非があるなら言ってもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合勘違いではなくストレートに言われたことなのでびっくりしすぎてえ?ってなりましたが出勤して時間できた時に言われた意図もわからないですし本人に聞いてみようと思います。

• 12月28日

聞いちゃいます😅
掘り返すなら、みんながいる前でやってやりたいですね💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここで私がどういう意味ですか?って聞いたら他の人もいるし場が凍るかな〜とかいろいろ考えてたら当たり障りないことで切り返していました😅

• 12月28日