※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi 🍊
子育て・グッズ

電動自転車の前乗せは何歳まで?荷物の対処法は?

中古で電動自転車の購入を検討しています。
このタイプの前乗せは、何歳頃まで乗れますか?

電動自転車初めてなのですが、このタイプの前乗せ付けてる方、買い物したりしたときの荷物ってどうされてますか?😭💭

コメント

ママリ

2歳ぐらいまでかなー?
重さ的にも前が重すぎると運転しづらくなってきます💦
荷物は後ろか前にカゴつけるもしくはチャイルドシートにそのまま乗せてます😊

• mi 🍊

mi 🍊

上の子は乗るの1年ぐらいかなと思ってて、その間下の子前だと3歳まででギリギリって感じですかねー?🥺💦
    カゴなしだと、これだったら足元に荷物置く感じですか?😳
    初めての電動でなおかつネットで買うので、色々分からなくて。。😭😭

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

調べてみたら前は100センチ以下15キロ未満までなら乗せてOKみたいです!目安としては4歳ごろだそうです🙆‍♀️

フロントシートに乗せる場合はスーパーの袋一つぐらいならそのまま座席に乗せる感じになります!足元は股の間に仕切りが入ってるのですっぽり抜けることはないですし、ぱかっと下に落ちてる部分は閉じることもできますよ☺️

• 12月28日
  • mi 🍊

mi 🍊

わざわざ調べてくださってありがとうございます!😭
    下の子が前に乗るのは1年ぐらいだと思うので、それだったら大丈夫そうです🥹🙏🏻

なるほどです!まとめ買いとかしない限りは全然乗せれそうですね!
    ちなみにいま見てるのPanasonicなんですが、ママリさんが使ってるのはどこのメーカーですか?😫
    メーカーによって、ペダル漕いだときに一気に進むのもあると聞いたんですが、電動ってだいたいそうなんでしょうか🙇🏻‍♀️💭

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

私が持ってるのは電動じゃなくてその辺わからないです。ごめんなさい😓

荷物に関しては劣化防止や寒い時期の雨風除けとしてもしっかり目のレインカバーつけると少し高さも出ますが、スーパーの袋2袋分ぐらいは安定して乗せられます😊食品+トレペとかでも🙆‍♀️

• 12月28日
  • mi 🍊

mi 🍊

そうなんですね!それなのに調べてくださってありがとうございます😭😭

今の時期だと雨じゃなくてもレインカバーあったほうがいいですよね😖🙏🏻
    とても参考になります!!
    ありがとうございます😭👏🏻

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

恐らく100センチ15キロ以下です。
私は今3歳ちょっとの子乗せています。(14キロ)

買い物はリュックや足元に置いています!

• mi 🍊

mi 🍊

3歳でも乗れるんですね!😳
    下の子が乗るのは1年ちょっとぐらいなので、大丈夫そうです!

やっぱり足元になりますよねこのタイプだと🥺
    あまり買いだめとかはできないですね😖💦

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは後ろの子に持たせる事もします✨
    結構買いだめします✨

あとは上の子幼稚園いっている間に買い物して、後ろのチャイルドシートに荷物のせています

• 12月30日