※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
家事・料理

魚料理のアイデアをください!個人的にブリやハマチが好きで照り焼きオン…

魚料理のアイデアをください!

個人的にブリやハマチが好きで
照り焼きオンリーになります笑
料理のレパートリーが少なすぎて…

ちなみに主人が鮭嫌いなので
サーモン系以外でお願いします(;ω;)

鮭食べたい…笑

コメント

ちい

ぶり大根や鯖の塩焼き
鯖の味噌煮が好きです(^ω^)

  • ぽち

    ぽち

    コメントありがとうございます!
    同じです♡美味しいですよね(*´ω`*)
    鯖も好きです(p`・ω・´q)⭐︎
    明日は鯖にしようかな(*´ω`*)

    • 3月8日
ぽん

✽鯖
塩焼き、味噌焼、西京焼、竜田揚げ、南蛮漬け、水煮

✽ブリ
ぶり大根、塩焼き、蒸し焼き

✽タラ
蒸し焼き、唐揚げ、チリソース掛け、餡掛け
ソテー、

✽カツオ
カツオのたたき
カツオのたたきを漬け込んで漬け丼

✽アジ
アジフライ(たまにしそとチーズを入れる)
南蛮漬け、干物を焼く

✽カレイ
唐揚げ、煮付け、塩焼き

✽鯛
鯛茶漬け、蒸し焼き、煮付け、塩焼き

白身魚なら何でもいいのですが、一口大に切って軽く揚げて、黒酢で野菜と一緒に炒めたりすると体にいいですよ(^^)
簡単で凝ってみえますww

  • ぽち

    ぽち

    ありがとうございます!

    それぞれの魚ごとに料理が沢山あって本当に参考になりす!!!コピーします!

    簡単で凝ってみえること重要ですよね笑
    いつも見た目も手順も手抜きなので…

    • 3月9日
deleted user

鯖の味噌煮
鯖の照り焼き
カレイの煮付け
をよく作ります⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
鮭食べれないの困りますねー💦
ホイル焼きとかめちゃくちゃ美味しいのに😭

  • ぽち

    ぽち

    コメントありがとうございます!

    そうなんです(;ω;)
    鮭食べられるだけでレパートリーが増えるのに…
    鯖の照り焼きしたことないです!
    今日はブリの照り焼きだったので今度照り焼きにするときは鯖の照り焼きにしてみます♪

    • 3月8日
☆まめお☆

ぶりのお味噌汁美味しいですよ♡

  • ぽち

    ぽち

    コメントありがとうございます!
    お味噌汁にブリ入るんですね!
    その発想はなかったです(*´ω`*)
    うちは味噌汁が必需品なので、参考にさせていただきます💖

    • 3月8日
ふう

ぶりやハマチを一口大に切って、醤油、みりん、生姜につけて、片栗粉をつけて多めの油で焼くと竜田揚げ風になっておいしいですよ🤗
お好みでおろしポン酢つけて食べます☝🏻

違うお魚ならタラのホイル焼き、イワシの蒲焼や香草焼きなどどうですか??

  • ぽち

    ぽち

    コメントありがとうございます!
    竜田揚げいいですね💖
    漬け込んで揚げるだけでラクです(p`・ω・´q)
    そして竜田揚げ大好きです笑

    ホイル焼き美味しいですよね!
    鮭で作れないのでタラで作ってみます!

    • 3月8日
a r y

アジフライ
鯖の竜田揚げ
南蛮漬け
カレイのバター焼き
とかも美味しいですよね😄

  • ぽち

    ぽち

    コメントありがとうございます!
    アジフライ、竜田揚げいいですね💖
    小アジの南蛮漬けとかも懐かしいです!
    あまり料理が得意ではないのでバター焼きとかも手順が簡単で作りやすいかもしれません(*´ω`*)
    参考にさせていただきます!!!

    • 3月8日
みさきんぐ☆

ぶりのハニーマスタード焼、よくやります
はちみつと粒マスタードを
一尾につき小さじ1ずつくらいで、
ジップロックとかにぶりと一緒に入れてもみもみ、
そのまま弱火で焼きます。
マスタードがはぜるので、弱火がよいです。

あと、個人的にサバサンドが好きで、カンパーニュとかの硬いパンとレタスとぶりがあると、思わずやります。
これもマスタードはさんだり、トマト入れたり、
ぶりは塩焼きなだけですが
昼に食べるにはなかなかよいですよー

  • ぽち

    ぽち

    コメントありがとうございます!
    ハニーマスタード!なんてオシャレなお料理ですか!
    手順が簡単なので真似しやすいですね(*´ω`*)
    分量もありがとうございます!コピーします笑

    ブリ美味しいですよね💖

    • 3月8日
⁂⁂⁂

うちは、鱈好きなので、鱈のムニエルです(笑)ほうれん草とエリンギとか入れて炒めると彩りよくなります(╹◡╹)

  • ぽち

    ぽち

    コメントありがとうございます!
    彩り大切ですよね(´xωx`)
    私が作ると茶色オンリーのお婆ちゃんになっちゃいます笑
    タラのムニエル、オシャレですね♪
    鮭で作れないのでタラに変えて作ってみます(*´ω`*)

    • 3月8日
フィフィ

うちは赤魚やカレイの煮付け、鯖やサワラの塩焼きか西京焼きばかりです(笑)
たまに、赤魚を塩焼きしたら美味しかった(笑)
最近はまってるのが、鯖にカレー粉まぶして焼くのと、タラにマヨネーズと粒マスタードと少しのはちみつを混ぜたものをつけて、パン粉をまぶして焼くのです(*^^*)
とても美味しかったですよ~(*^O^*)

  • ぽち

    ぽち

    コメントありがとうございます!

    お料理が凝っていて素敵です(;ω;)💖
    ぜひ真似したいです。
    サワラいいですね!しばらく食べてなかったです(´xωx`)

    鯖にカレーという発想はなかったです。
    カレー粉使うだけで洋風でオシャレになりますね(p`・ω・´q)⭐︎
    いろいろと参考になります💖

    • 3月8日
  • フィフィ

    フィフィ

    全然ですよ(^^;💦お料理苦手でレパートリーないので(^^;💦
    クックパッド様で日々検索です(笑)
    お魚大事ですもんね(*^^*)
    赤ちゃんの為にもしっかり栄養とって下さいね❤

    • 3月8日
  • ぽち

    ぽち

    肉料理が簡単でツイツイ楽してしまうのです。笑
    クックパッド必需品です!様々です!

    ありがとうございます(*´ω`*)
    しっかり栄養摂って大きくします!

    • 3月8日