※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
その他の疑問

メルカリでネコポスを使ったら、匿名発送ではないようです。商品に先方の情報が掲載されたラベルが貼られていました。

メルカリにお詳しい方教えてください。

ネコポスって匿名発送ではないのでしょうか?
届いた商品に先方の住所、名前、電話番号が掲載されたラベルが貼られていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から匿名発送を指定していなかったのではないでしょうか?
発送方法未定として売っていて、あとからネコポスを選んだ場合は匿名になりません☺️

• komachi

komachi

そうなのですね😳
    この場合、先方にもこちらの個人情報は見られてしまっているということですか💦

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!

購入時にメルカリ便になっていれば匿名配送になりますが、購入後に変更された場合は匿名配送になりません💦
確認方法は添付画像のように購入した商品のページから商品の情報を見ると配送の方法の欄に匿名配送と表記があれば匿名配送です。
その表記がなければ購入後にメルカリ便に設定して発送されていると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらが購入後にメルカリ便に設定された場合の表記です📝

• 12月28日
  • komachi

komachi

とてもわかりやすく教えていただきありがとうございます😭
    確認したところ今回は後者の購入後にメルカリ便に設定されたケースでした!
    この場合は先方に個人情報を知られているってことですよね🫠

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、とんでもないです😊
    今回の場合はお相手の方にkomachiさんの住所や氏名が開示されているかと思います😅
    発送通知をしたあとは表示はされなくなりますがそれまでは表示されていたと思います💦

• 12月28日
  • komachi

komachi

ありがとうございます!
    勉強になりました✨

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも参考になりましたら幸いです😊✨

• 12月28日
もく

商品を購入した時の発送方法にらくらくメルカリ便(匿名配送)のような記載ありましたか?
私も以前、匿名配送のはずなのに相手の名前等記載されているのが届いた事がありました!
たまに手違いのような感じであるのかな?と思っています。
もし初めの購入した時の配送方法に匿名配送とありましたら、相手はこちらの住所や名前はわからないですよ(^^)

• komachi

komachi

匿名発送の記載あったような気がします😣
    以前にも同様のケースがありました。手違いなら納得です。
    とはいえ、私もネコポスはよく利用するので先方に知られてしまうことがあると困ります😱
    教えていただきありがとうございます!

• 12月28日