コメント
妃★
産後で、かつ保育園決定後です。
ここ
産後ですが、保育園が決まっていなくても
受け入れてくれる園もあります。
ただ、保育園に通ってるお子さんが優先されるので
その日に枠が空いていたら受け入れてもらえるシステムです。
園にもよるかと思います。
-
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕園にもよるんですね~💫教えてくださりありがとうございます( ´・∀・`)
- 3月9日
ちやき
メッセージありがとうございます😃💕助かりました❗❗
妃★
早く登録しても保育園入園の直前に登録しても、『病児保育してくれる優先度』は変わらないです。
実際登録していますが、使えたことないです。1週間出席停止な感染症にかかった金曜日に、翌月曜日からの病児保育のお願いの電話をしたら『木曜までいっぱいです、水曜日に空きがでそうなら電話しますね』という状況でした。ちなみに夏前の『1番病児保育が、空いてそうな時期』でした。
『冬』が、1番病児保育の入れなさそうな時期です。インフルや風邪が流行りますから。
私の地域ではこんな状況です。
ちやき
ええ~💫入れないこともあるんですね😨完全に甘く見てました💦ありがとうございます( ´・∀・`)💦💦
妃★
うちは、病児の対応として、
1、ママが休んで看る
2、パパが休んで看る
3、病児保育に頼む(1日2千円)
4、病児保育のベビーシッターに頼む(1日2万円)
5、往復3万円交通費がかかる遠方の私の母を呼び寄せる
としています。
2、までで、なんとかしています。パパも親なので小児科に連れて行ってそのまま家で看護してます。1日で快復しないこともあるので、夫婦の協力なしにはなんともなりません。
ちやき
おぉ~✨きちんとされてるんですね~✨私は1か3のみになりそうです😥1日で回復しないことも多そうですよね。。大人でもそうですし。。正社員なりたいですけど難しそうですね。。😣