※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんについて、混合で3〜4時間おきに授乳するのが良いですか?夜は寝ているので無理に起こさなくても大丈夫でしょうか?

2ヶ月になりました
混合なのですが3、4時間置きに授乳した方がいいですか?
夜寝るのが遅いので寝てるのに無理に起こさなくてもいいかなと思うのですがどー思いますか

コメント

y

夜間は起きて泣いたらあげてます😌

• あーる

あーる

母乳とミルクですか😊?

• 12月28日
  • y

y

完ミです🍼😌
    完母でも混合でも、昼間飲んでれば夜間は起こさなくて大丈夫と病院で言われました

• 12月28日
  • あーる

あーる

そーなんですか(*´༥`*)♡
    寝かせる前にどのくらいミルク飲ませてますか?

• 12月28日
  • y

y

いまは160mlのんでます🍼

• 12月28日
  • あーる

あーる

そんなに飲ませてるんですね❕

• 12月28日
ママリ🐰

うちも2ヶ月です!
無理に起こさず欲しかったらでいいそうです!
うちは22時ごろに100〜150mlミルクあげると6時ごろまで寝て、欲しくなったら泣いてくるのでそれまで起こさず寝かせてます!
体重がしっかり増えていれば大丈夫だそうです🙆‍♀️

• あーる

あーる

私のとこ昨日で2ヶ月なったとこなんですけど、無理に起こさなくても大丈夫ですかね😣
    寝る前にミルク100飲ませてるんですね!!
    お風呂上がりに60あげてるんですけどそれでも足りないみたいで💦
    だいたい2時間くらい空けないとダメですよねミルク飲ます時😂

• 12月28日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

うちは18時ごろお風呂上がりに母乳を片乳8〜10分ずつ上げて20時ごろにミルク60〜80ml
    22時ごろに最後のミルクあげてます!
    大体2時間ぐらいで欲しがる量をあげてますが、それより早く欲しがればミルク40〜50mlあげてます!
    私は定期的に産院に行っていて助産師さんに体重の増加を見てもらっていますが今のところ特に何も言われないので、大丈夫そうです!
    母乳は欲しがればあげればいいし、夜6〜7時間ぶっ通しで寝てるなら足りてるからいいね!と言われました🙆‍♀️

• 12月29日
  • あーる

あーる

お風呂の時間とかもやっぱり決めといた方がいいですよね😭
    毎回バラバラなんですよね😭
    日中ミルク、母乳もよく飲んでくれるので助かりますけどね😂
    昨日1回起きるまで寝かせておいたんですけどミルクだけしか飲んでもらえず💦
    5時間くらい寝てくれたので私も寝不足だったのが少し寝れてよかった(*^_^*)

• 12月29日
  • ママリ🐰

ママリ🐰

ある程度は固定の時間で入れてますが、親の都合で早く入れることは全然ありますよ😂

ミルクあげてから母乳ですか??
    少しでも寝れてよかったです🥲
    睡眠不足が1番辛いですからね😂

• 12月29日
  • あーる

あーる

私も旦那も夜勤の仕事してたりしてるのでバラバラになるんですよね😭
    母乳あげてからミルクですいつも🍼

• 12月29日